Безе с яблоками — удивительно нежный и легкий десерт, который полюбится с первого кусочка и взрослым и детям. Готовить его на удивление просто, так что вы можете не сомневаться в своих силах, а смело браться за увлекательный процесс готовки. И пусть вас подстегнет то, что в результате у вас получится наивкуснейшее лакомство!
- Яблоки 3 штуки
- Сахар 4 столовые ложки
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Куринные яйца 3 штуки
- Сахарная пудра 160 грамм
- Вода 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Безе с яблоками
-   Подготавливаем яйцаЯйца промойте с помощью губки и разбейте их в чистую миску. Воспользуйтесь специализированным сепаратором, чтобы отделить яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. 
-   Подготавливаем яблокиЯблоки промойте и снимите кожуру, удобней всего для этого использовать специальный нож. Чистые яблоки разделите на четвертинки и удалите сердцевинку с семенами и плодоножку. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. 
 Чистые яблоки смешайте с сахаром и сбрызните лимонным соком. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости не забывая помешивать. После того, как яблоки размягчаться, проверьте не нужно ли добавить сахара еще.
 В отдельной миске взбейте желток и смешайте его с чуть остывшими яблоками.
 Тушеные яблоки смешанные с яичным желтком переложите в форму для запекания.
-   Готовим безеОхлажденные яичные белки взбейте, а затем не переставая смешивать миксером, добавьте к ним сахарную пудру. Взбивайте массу до образования очень густой пены. 
-   Выпекаем десертРазогрейте духовку до 180 градусов. А пока она греется, намажьте яичной смесью тушеные яблоки в форме. Если вы хотите, чтоб получилась гладкая поверхность, то просто разровняйте яичную массу. В любом случае она должна закрывать фрукты словно шапочка. 
 Форму для запекания с ингредиентами поместите в духовой шкаф и готовьте 15 минут. После чего извлеките готовое блюдо с десертом и дайте ему немного остыть перед подачей.
-   Подаем безе с яблокамиГотовый десерт лучше всего разрезать и разложить на порции. Подавайте его как на обычный семейный ужин, так и на праздник. Приготовьте себе любимый горячий напиток, например заварите чай, и наслаждайтесь тающим во рту лакомством. 
 Приятного аппетита!
– При тушении к яблокам так же можно добавить апельсиновую цедру.
– Вы можете по своему вкусу добавить к яблокам немного корицы.
– Лучше всего перед приготовлением массы для безе остудить посуду в которой вы будете готовить. Для этого достаточно поставить ее в холодильник на 15 минут.

 
 

































