Сыр бри, запеченный с орехами и медом

Сыр бри, запеченный с орехами и медом

Сыр бри, запеченный с орехами и медом — изысканное угощение, которое не хочется ни с кем делить. Все вы знаете, что орехи и мед великолепно сочетаются с сырами, но когда вы попробуете их вместе с вязким сыром бри, который вы только достали из духовки, все остальное для вас станет не таким уж интересным на вкус. Проверьте!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
15 мин.Печать
  • Сыр бри, запеченный с орехами и медом

    запекаем сыр бри

    Сыр бри поместите на фольгу или пергамент для выпечки, сделайте сверху несколько легких, неглубоких надрезов, полейте небольшим количеством оливкового масла, заверните в фольгу или пергамент и отправьте сыр в разогретую духовку (180 градусов) на 5-10 минут. Дождитесь, пока бри не расплавится внутри.

  • Сыр бри, запеченный с орехами и медом

    добавляем к сыру мед и орехи

    Достаньте сыр из духовки, переложите его на тарелку для подачи и полейте сверху медом. Добавьте дробленые орехи и приступайте к трапезе.

  • Сыр бри, запеченный с орехами и медом

    подаем сыр бри, запеченный с орехами и медом

    Сыр бри, запеченный с орехами и медом подавайте с тостами или крекерами, которые нужно макать в эту чудесную смесь расплавленного сыра и меда, прихватывая орешки. Очень вкусно, готовить и пробовать обязательно! Приятного аппетита!


– Вместо меда вы можете использовать карамельный соус, приготовленный на основе ликера «Калуа». Для этого смешайте пол стакана данного алкогольного напитка и пол стакана коричневого сахара в сковороде и нагрейте, помешивая. Готовьте в течение 15 минут на среднем огне, а затем вылейте сироп на запеченный сыр бри.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.