Омлет из детского сада

Омлет из детского сада

В это раз мы с вами постараемся приготовить блюдо, название которого говорит само за себя – омлет из детского сада. Помните его? Тот толстый омлет с корочкой, которым нас кормили в детском саду и пионерлагерях. И вот сейчас я поделюсь с вами тайной приготовления именно этого омлета. Почему он получался с корочкой? Почему он такой толстый? Ведь ходили слухи, что в него добавляли соду и он увеличивался в объеме. Нет, нет, нет, все не так. Вот как надо готовить омлет.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Омлет из детского сада

  • Омлет из детского сада

    приготовим смесь.

  • Омлет из детского сада
    В отдельную посуду наливаем молоко. Затем вбиваем туда же 10 яиц, солим и тщательно перемешиваем ложкой.
  • Заметьте – не взбиваем, а перемешиваем. Хорошенько перемешиваем и отставляем пока в сторону.
  • Омлет из детского сада

    выпекаем омлет.

    Включаем духовку и выставляем температуру на 200 градусов. Сковороду с высокими бортиками смазываем растительным маслом и ставим в духовку немного прогреться. Как прогреется – вынимаем сковороду, выливаем в нее яично-молочную смесь и снова ставим в духовку.

  • Омлет из детского сада
    Выпекаем ровно 30 минут, причем не открываем дверцу духовки первые 10-15 минут. Вообще стараемся не открывать духовку, иначе корочка может и не получится.
  • Омлет из детского сада

    подаем к столу.

    Сковороду с готовым блюдом вынимаем с духовки, ножом нарезаем его прямо в сковороде на порционные куски. Затем лопаточкой раскладываем порции на тарелки и на каждую порцию кладем кусочек сливочного масла. Все, подаем к столу. Приятного аппетита!


– — учитывайте то, что омлет в процессе запекания поднимется, поэтому не заполняйте форму больше чем на 2/3 ее высоты.

– — если ваш омлет получился не таким высоким как раньше в детском саду – не переживайте. Главный секрет детсадовского омлета состоит в том, что там готовили большое количество порций в одной форме, потому он и был таким высоким. Да, омлет поднимается при запекании, но совсем незначительно, и уж никак не в разы. Помните об этом.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.