Вишневый суп — находка венгерских кулинаров. Уникальное блюдо, которое можно подать и в качестве легкой закуски перед трапезой, и в конце в качестве десерта, а так же просто полакомиться им на полдник. А поскольку вишневый суп подается холодным и готовится из свежих ягод, лето — самое подходящее время года, чтобы его попробовать.
- Вишня 500 грамм
- Сахар 160 грамм
- Вода 1.5 литра
- Сливки (сметана) 240 грамм
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вишневый суп
-   Подготавливаем вишнюСсыпьте вишню в дуршлаг, попутно перебирая ее и избавляя от веточек и листиков. Тщательно промойте ягоды и подождите, пока с них стечет лишняя влага. Традиционно вишневый суп готовится вместе с косточками, но будьте готовы, что не многие оценят эту погоню за классикой. Поэтому я все же очищаю ягоды от костей, прежде чем варить из них суп. 
-   Варим вишнюВ большую кастрюлю залейте 1,5 литра воды, всыпьте в нее подготовленную ранее вишню, добавьте 160 грамм сахара и поставьте все на огонь. Доведите суп до кипения, затем убавьте мощность и продолжайте варить его еще в течение 10 минут. 
-   Подготавливаем сливкиЖирные сливки или сметану вылейте в глубокую тарелку, добавьте туда же 2 столовые ложки пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли и венчиком перемешайте все почти до однородности. Затем добавьте пару половников горячего вишневого отвара и хорошенько перемешайте, чтобы сливки или сметана не свернулись при добавлении в суп. 
-   Доводим вишневый суп до полной готовностиСмесь из муки, вишневого отвара и сливок вылейте в кастрюлю с супом, не снимая его с огня. Периодически помешивая варите еще в течение 5 минут, но закипеть не давайте. После варки кастрюлю с вишневым супом охладите, поставив в тазик со льдом. А чтобы на его поверхности не образовалась пенка, застелите ее пищевой пленкой. Пленка должна полностью закрывать поверхность вишневого супа, лежа на ней. 
-   Подаем вишневый супОхлажденный вишневый суп разлейте на порционные тарелки, украсьте жирными сливками или сметаной и подавайте к столу. Оцените изобретательность венгерских кулинаров, распробовав этот сладкий десерт с легкой кислинкой, что досталась ему от свежих ягод. Особенно приятно есть вишневый суп в разгар жары, так как он не только вкусный, но и освежающий. Ешьте на здоровье сами и радуйте своей кулинарной находкой близких. Приятного аппетита! 
– Иногда в этот суп добавляют сухое красное вино. На данное количество ингредиентов потребуется примерно 50-75 миллилитров алкоголя.
– По вкусу вишневый суп можно сварить, добавив в него пару палочек корицы и немного гвоздики, для аромата.
– Зимой, когда свежую вишню достать сложно, приготовьте суп с замороженными или консервированными ягодами.

 
 

































