В теплые летние дни окрошка пользуется особой популярностью среди блюд. Обычно мы готовим мясные и овощные окрошки, незаслуженно забывая рыбную. И зря! Рыбная окрошка – это тоже сытно, вкусно и очень по-летнему.
- Филе трески (Филе белой рыбы) 500 гр.
- Квас (хлебный) 1.5 л.
- Огурцы 3 шт.
- Куринные яйца 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Редька 1шт.
- Зеленый лук 1 пучок.
- Петрушка (и укроп) 5 веточек каждого
- Горчица (столовая) 1. ч.л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыбная окрошка
-
Варим рыбу
Прежде всего, рыбу следует хорошенько промыть под холодной проточной водой. Затем кладем ее в кастрюлю, немного солим и оставляем вариться 15-20 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а затем нарезаем филе небольшими кусочками.
-
Режем овощи
- Картофель моем и оставляем вариться в мундире (в кожуре) 30-40 минут до готовности. Яйца варим вкрутую. Готовым яйцам и картофелю даем остыть, затем чистим и режем: картофель кубиками, а яйца мелко рубим.
- Промываем редьку и огурцы, очищаем их от кожуры. Редьку трем на мелкой терке, огурцы нарезаем мелкими кубиками – чем тщательнее будут измельчены ингредиенты, тем ярче будет вкус готового блюда. Зелень также промываем и режем.
- Лук можно порезать, как и другие овощи, а можно растереть пестиком с горчицей, солью и небольшим количеством кваса – эти манипуляции придадут окрошке особый специфический вкус.
-
Готовим рыбную окрошку
В кастрюле или супнице смешиваем картофель, огурцы, яйца, редьку, лук и зелень. Заливаем ингредиенты квасом. Кусочки рыбы кладутся в окрошку перед подачей к столу.
-
Подаем рыбную окрошку
Готовую окрошку разливаем по тарелкам и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
– — Используйте несладкий окрошечный квас.
– — Для окрошки хорошо подойдут бескостные сладкие виды рыб: судак, горбуша, треска или форель.
– — Если вы хотите придать окрошке пикантный вкус, замените свежие огурцы на малосольные и добавьте хрен.
– — Также любители могут обратить внимание на другие рецепты окрошки