Окрошка с редькой на йогурте

Окрошка с редькой на йогурте

Окрошку знают и любят, наверное все. И на то есть свои причины — это лучший суп для жаркого лета, вкусный, освежающий, недорогой, быстрый в приготовлении и очень демократичный в ингредиентах, где все они легко заменются альтернативными. Рецептов приготовления окрошки много, да и казалось бы несложно — покрошил оливье, залил квасом — и вот она, окрошка. Но есть свои тонкости приготовления, и мы их узнаем, рассмотрев рецепт окрошки с редькой на йогурте.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Окрошка с редькой на йогурте

  • Окрошка с редькой на йогурте

    Подготавливаем ингредиенты к смешиванию.

    Для настоящей правильной окрошки подойдет только нежирная говядина, ведь летом тяжёлой пищи быть не должно. Её мы отвариваем в небольшом количестве воды и после того, как она немного остынет, нарезаем небольшими кубиками. Отваривать мясо цельным куском нужно для того, чтобы оно сохранило вкус. Картошку как следует промываем проточной водой и отвариваем в мундире. В компанию к ней добавляем яйца, отвариваем. Затем очищаем кожуру с картошку и скорлупу с яиц, и мелко нарезаем, буквально крошим. Отсюда и пошло название блюда — окрошка. Огурец промываем и режем аналогично говядине. А вот зелень нужно нарубить очень мелко. Последней в очереди, но не по значимости осталась редька. Именно она придаст блюду остроту и неповторимый вкус. Её мы помоем, почистим и натрём на крупной тёрке. Поскольку редька бывает очень горькая, перед тем, как добавлять её в окрошку, нужно предварительно попробовать её на вкус.

  • Окрошка с редькой на йогурте

    Смешиваем ингредиенты для окрошки.

    В глубокую кастрюлю выкладываем все перечисленные ингредиенты, как следует перемешиваем и добавляем по вкусу соль. Заливаем йогуртом, снова перемешиваем и отправляем окрошку охлаждаться в холодильнике на полчаса.

  • Окрошка с редькой на йогурте

    Подаём готовую окрошку с редькой на йогурте.

    Готовую окрошку подают охлаждённой, разлитой по порционным тарелкам. В качестве украшения можно использовать четвертинку варёного яйца, которое кладём желтком вверх. Окрошка получается очень освежающая, полезная, некалорийная и невероятно остро-вкусная! Приятного аппетита!


– — Объем овощей в окрошке должен составлять не меньше половины от всего объема супа.

– — Йогурт можно заменить кефиром, сывороткой, а также немолочными составляющими — конечно же, домашним квасом на хлебе, квасом со сметаной или просто водой, но с добавлением томатной пасты и хрена. Но это может получиться совершенно другая окрошка.

– — Если Вы не любите редьку, то можете использовать редис.

– — Окрошку можно сделать вегетарианской, заменив говядину подсоленными грибами.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.