Окрошка в кефире: если вам не приходилось пробовать ее, то можно сказать, что вы многое потеряли. Сочетание варенных и сырых продуктов заправленных кефиром, это не только вкусно, но и современно. Тем более, если говорить о влияние на пищеварительную систему данного блюда, то оно влияет очень даже положительно. Более того, чем легче пища, для усвояемости организма, то тем больше полезных веществ оседает в нем. Это блюдо для тех, кто любит вкусную и полезную еду.
- Телятина 300 г.
- Редька 1 шт.
- Картофель 2.3 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Куринные яйца 4 шт.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Кефир 500 мл.
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Окрошка в кефире
-
отвариваем мясо.
Для начала нужно вымыть тщательно мясо телятины, затем отварить. Варим 1,5 — 2 часа. Проверить на готовность легко — достаточно разрезать мясо в самом толстом месте. Если оно внутри красное — варим дальше, если слегка розоватое — оно готово! Телятину нарезать после того как остыла, мелким кубиком примерно 1см Х 1 см.
-
перемешиваем ингредиенты.
После как нарезали мясо, нарезаем предварительно проваренный остывший картофель, и огурец таким же образом, как и телятину, а именно кубиком.
-
натираем редьку.
Редьку тщательно промыв очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Зеленый лук петрушку и другую зелень нашинковать. Высыпать все нарезанные ингредиенты в тарелку, посолить перемешать залить кефиром. Все окрошка готова.
-
подаем к столу.
Перед тем, как подать к столу окрошку необходимо разлить, по глубоким тарелкам, можно использовать пиалы. Затем насыпав, разрезать пополам яйцо положить желтком вверх и сверху веточку петрушки. Можно украсить долькой лимона. Любая окрошка — хороший повод позвать друзей, да и просто удивить и порадовать своих близких. Приятного аппетита!
– — Можно заменить кефир сметаной с не высокой жирностью.
– — В случае необходимости большего объема блюда, увеличивайте ингредиенты пропорционально.
– — Для данного рецепта окрошки используйте телятину, в которой отсутствуют прослойки жил, она должна быть нежной.
Редька в окрошке? Нужно попробовать. Вместо кефира в нашей семье используют сыроватку со сметаной, в которую добавляем растёртый желток, с небольшим количеством горчицы.