Окрошка в кефире

Окрошка в кефире

Окрошка в кефире: если вам не приходилось пробовать ее, то можно сказать, что вы многое потеряли. Сочетание варенных и сырых продуктов заправленных кефиром, это не только вкусно, но и современно. Тем более, если говорить о влияние на пищеварительную систему данного блюда, то оно влияет очень даже положительно. Более того, чем легче пища, для усвояемости организма, то тем больше полезных веществ оседает в нем. Это блюдо для тех, кто любит вкусную и полезную еду.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Окрошка в кефире

  • Окрошка в кефире

    отвариваем мясо.

    Для начала нужно вымыть тщательно мясо телятины, затем отварить. Варим 1,5 — 2 часа. Проверить на готовность легко — достаточно разрезать мясо в самом толстом месте. Если оно внутри красное — варим дальше, если слегка розоватое — оно готово! Телятину нарезать после того как остыла, мелким кубиком примерно 1см Х 1 см.

  • Окрошка в кефире

    перемешиваем ингредиенты.

    После как нарезали мясо, нарезаем предварительно проваренный остывший картофель, и огурец таким же образом, как и телятину, а именно кубиком.

  • Окрошка в кефире

    натираем редьку.

    Редьку тщательно промыв очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Зеленый лук петрушку и другую зелень нашинковать. Высыпать все нарезанные ингредиенты в тарелку, посолить перемешать залить кефиром. Все окрошка готова.

  • Окрошка в кефире

    подаем к столу.

    Перед тем, как подать к столу окрошку необходимо разлить, по глубоким тарелкам, можно использовать пиалы. Затем насыпав, разрезать пополам яйцо положить желтком вверх и сверху веточку петрушки. Можно украсить долькой лимона. Любая окрошка — хороший повод позвать друзей, да и просто удивить и порадовать своих близких. Приятного аппетита!


– — Можно заменить кефир сметаной с не высокой жирностью.

– — В случае необходимости большего объема блюда, увеличивайте ингредиенты пропорционально.

– — Для данного рецепта окрошки используйте телятину, в которой отсутствуют прослойки жил, она должна быть нежной.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Nazar4k

    Редька в окрошке? Нужно попробовать. Вместо кефира в нашей семье используют сыроватку со сметаной, в которую добавляем растёртый желток, с небольшим количеством горчицы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.