Окрошка на говяжем бульоне

Окрошка на говяжем бульоне

В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед скушать вкусной холодненькой Окрошки. Эта превосходное первое блюдо, готовится на говяжьем не жирном бульоне. Также можно бульон заменить квасом, сывороткой, и т. д. Название блюда исходит от слова «крошить», так вот я накрошила еще немного вареной колбасы. Конечно, можно обойтись и кусочком вареной говядины это на ваше усмотрение. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самая вкусная. Приятного аппетита!

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Мякоть говядины заливаем 2-мя литрами воды, доводим до кипения. Шумовкой снимаем накипь, варим бульон на слабом огне 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности посолить бульон по вкусу. Бульон с мясом остудить.

    Яйца и картофель также отварить заранее.

  • Измельчить укроп и лук зеленый, высыпать в кастрюлю посыпать солью. Подавить, чтоб лук и укроп пустили сок.

    Порезать кубиком огурцы, а один огурец натереть на крупной терке. Редиску натереть на мелкой терке.

    Колбасу, говядину вареную порезать кубиком.

    Яйца заранее отварить остудить, очистить, порезать мелким кубиком.

    Картофель порезать мелким кубиком.

  • Всю нарезку высыпать к луку и укропу перемешать, при необходимости досолить.

    Заливаем нарезку холодным бульоном, чтоб покрыло на 1,5 см, густоту окрошки корректируем бульоном.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 16
  1. bamby4a57

    Добрый день, можно рецепт кваса

  2. malahatshelkunova

    можно и мне ссылку на квас, очень интересно и про квас на сыворотке почитать Рецепты у Вас все такие вкусные и в написании тоже. СПАСИБО!!!

  3. mitcuko28

    Иван Иваныч, можно и мне отправить ссылку на квас? Спасибо!

  4. Ksew20

    Иван Иванович, сижу читаю Ваши рецепты как интересную книгу. Можно мне тоже ссылочки на квасок? И ещё вопросик — у Вас случайно книги выпущенной нет?

  5. EuphoriaGirl29

    И мне, и мне ссылочку!!Очень хочется окрошечки и именно с ржаным домашним квасом!!

  6. Gentlesweet92

    Замечательный рецепт! И описание душевное! А можно и мне ссылочку?

  7. mishonk2

    Вот именно, со ржаным, ядреным квасом, домашним… Мясо и подобное не добавляла, а вот сливок деревенских влила от души… Это такое райское наслаждение, скажу я Вам, Иван Иваныч… Спасибо, дорогой.

  8. Anya-Fresh68

    Добрый день! А можно ссылку на квас

  9. lip-stick44

    Иван Иваныч! Скиньте пжл ссылку на рецепт кваса, очень хочется попробовать приготовить, и еще бывает квас на сыворотке? Нигде не встречался рецепт, может поделитесь? Спасибо.

  10. illuzia65

    А мы толчём готовую горчицу с желтком, а зелень и зеленый лук с солью

  11. dilaragreshnova

    Можно ссылку на квас?

  12. painkillerin79

    К какой-то еде люди привыкают с детства. Я не помню, чтобы в детстве моей дочери я делала окрошку. А когда она попробовала её взрослой, её стошнило. Так же как иностранцев.

  13. zhu-chok63

    Рецепт хорошо показан и пошаговая инструкция отличная. Но это не та классическая окрошка, с которой все начиналось. Все сегодняшние рецепты, видимо, искажаются из-за нехватки ингредиентов и местных предпочтений. На кефире или других кисломолочных продуктах — это делают в холодных регионах, где нет окрошечного кваса, но это уже не окрошка. Пропущены ингредиенты: — докторская колбаса — сметана — соль (по вкусу) — горчица (необходима пикантность по вкусу) Говядины много в пропорции на все ингредиенты. Окрошка это легкое, летнее блюдо и вместо говядины лучше свинина без жира или куриное мясо. Это оригинальный рецепт ОКРОШКИ!!!

  14. uniqa61

    Можно ссылочку на квас?

  15. Marysya90

    Добрый день! А можно ссылку на квас

  16. lunar95

    можно мне тоже ссылочку на квасик))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.