Запеканка из макарон – простое, сытное и в меру сочное блюдо с фаршем и сыром. С приготовлением запеканки справятся все и взрослые, и дети. За основу рецепта взяла каннеллони, получилась прекрасная повседневная еда из доступных продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 200 г
- Фарш из свинины и говядины 300 г
- Лук 100 г
- Брынза (Соленый фета) 100 г
- Зелень (любая) по вкусу
- Молоко 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Сыр твердый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги
-
- Крупные макароны сварила до полуготовности, в подсоленной воде.
- Перемолола свинину в фарш, добавила соль, перец черный молотый, лук перемолотый, соленый сыр фета и зелень укропа. Все ингредиенты хорошо перемешала между собой.
-
Макароны начинила подготовленным фаршем. Выложила в форму для запекания, добавила сливочное масло и залила молоком. Поставила в разогретую духовку запекаться приблизительно на 30–40 минут. Затем достала из духовки, присыпала сыром и снова отправила в духовку, до расплавления сыра.