Зеленый борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входит яйцо, сваренное вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной.
(Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща.)
Ингредиенты
- Свинина 700 гр
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Куринные яйца 6 шт
- Щавель 2 пучка
- Укроп 2 пучка
- Лук репчатый 2 шт
- Рис 100 гр
- Растительное масло
- Лавровый лист 2 шт
- Перец душистый горошком 2 шт
- Перец черный горошком 4 шт
- Соль по вкусу
Шаги
- Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой. Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.
- Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем. В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут, снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем. - Нарезаем кубиками репчатый лук. Морковь натираем на терке. Нарезаем мелко щавель и укроп. Нарезаем яйца.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. - Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю. Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
- Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца. Затем щавель и укроп.
- Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.
Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов! Приятного аппетита!