Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Зеленый борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входит яйцо, сваренное вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной.
(Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща.)

Шаги
Видео-рецептПечать
  •  Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой. Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.
  • Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем. В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут, снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь.
  • Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
    Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем кубиками репчатый лук. Морковь натираем на терке. Нарезаем мелко щавель и укроп. Нарезаем яйца.
    На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
  • Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю. Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
  • Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца. Затем щавель и укроп.
  • Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.
    Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.