Борщ с говядиной и овощами классический.

Борщ с говядиной и овощами классический.

Варить будем из грудинки. Идеальный рецепт наваристого классического борща с говядиной и овощами со специями, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Борщ с говядиной и овощами классический.
    Как приготовить борщ из говядины.

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего борща-свекольника из говядиной.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.

    Приготовление мясного бульона

    Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 500 гр. хорошо промытого мяса говядины, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови, после чего прикрываем кастрюлю крышкой, включаем плиту на большой огонь и доводим воду до кипения.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.

    Приготовление овощной заправки

    Для приготовления овощной заправки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее натертую на крупной терке 1 морковь, 1 головку нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем до прозрачности лука.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.

    Выкладываем свеклу

    Выкладываем в общую сковороду натертую на крупной терке 1 большую свеклу, затем перемешивая продолжаем тушить овощи на среднем огне плиты.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.

    Выкладываем помидор

    Обдаем кипятком 1 средний помидор и снимаем с него кожицу, после чего нарезаем его небольшим кубиком и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.

    Снимаем пену

    Снимаем с закипевшего в кастрюле мясного бульона образовавшуюся пену и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем варить мясо 1 час на среднем огне плиты.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.

    Добавляем болгарский перец

    Нарезаем полукольцами 1 красный болгарский перец и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи еще 2 минуты на среднем огне плиты.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.

    Добавляем чеснок с сахаром

    Добавляем в общую сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.

    Добавляем мясной бульон

    Выливаем в общую сковороду 2 поварешки мясного бульона и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить овощи на самом малом огне 5-7 минут.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.

    Нарезаем капусту с картошкой

    Нарезаем соломкой 200 гр. белокочанной капусты и небольшим кубиком четыре средних картошки.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.

    Достаем вареное мясо

    Достаем вареное мясо из кастрюли и освобождаем от костей, после чего нарезаем его небольшими кусочками.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.

    Выкладываем картошку

    Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном нарезанный кубиком картофель и доводим его до кипения на большой температуре плиты.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.

    Выкладываем нарезанное мясо

    Выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном нарезанное кусочками мясо.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.

    Выкладываем капусту

    Выкладываем в кастрюлю нарезанную соломкой капусту и прикрыв ее крышкой продолжаем проваривать овощи 5 минут.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.

    Выкладываем овощную заправку

    Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, затем выкладываем в нее приготовленную ранее овощную заправку и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего переключаем плиту на самый малый огонь.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.

    Продолжаем варить борщ

    Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить борщ 15-20 минут до готовности картошки.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.

    Добавляем лавровый лист и перец

    Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и даем борщу немного настояться на выключенной плите.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.

    Подача борща

    Приготовленный борщ разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, затем добавляем по вкусу сметану с мелко нарезанной зеленью.

  • Борщ с говядиной и овощами классический.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего борща-свекольника из говядины с овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.