Вкусный и безупречный, питательный красный борщ, который наполнен полезными соками свеклы, в совокупности с вкуснейшим мясным бульоном. Его варить очень просто! Приготовить это замечательное блюдо можно по этому рецепту и в постном варианте. От стандартного борща суп отличается лишь отсутствием капусты и самой заправкой в виде нарезки овощей — кубиками.
Ингредиенты Порции: –+ - Мясо свинины 600-800 г (лучше брать с костями, кроме того отлично подойдет говядина или курица)
- Свекла 2 шт
- Морковь (Морковка) 2 штуки
- Лук репчатый 2 головки
- Картофель 5-7 штук
- Зелень 1 пучок
- Лимон 1 штука
- Гвоздика (лавровый лист) по 4 штуки
- Перец душистый молотый (Перец молотый душистый базилик орегано по щепотке)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Борщ без капусты
-
Варим мясной бульон
Для того чтобы сварить бульон, положите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 1,5 -2 часа, пока мясо не приготовится, при этом накройте крышкой кастрюлю. Чтобы проверить готовность мяса попробуйте проколоть его — проткните любой кусок мяса острым ножом или вилкой, если из него вытекает прозрачный сок, то всё, наше мясо готово! Если из него течет жидкость коричнево-красного цвета, значит, отваривайте дальше.
-
Готовим заправку для борща
Свеклу и морковь очищаем от поверхностной шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Затем берем лук и так же нарезаем, после чего обжариваем в масле пока не почувствуется специфический запах. Сразу как вы его почувствуете необходимо добавить в нашу, уже практически готовую заправку, морковку и свеклу. Обжариваем или тушим овощи строго на среднем огне до их несущественного смягчения. После того как приготовление заправки законченно, необходимо посолить по-своему усмотрению.
-
Сборка борща
Само мясо из бульона не вынимаем, а даём ему пропитаться заправкой, так наша свинина будет гораздо вкуснее. В это же время засыпаем в наш бульон картофель, который нарезан средними кубиками, и все специи и пряности. Вскоре, через 7 минут варки добавляем в наше блюдо поджарку из овощей, которую мы приготовили. Пока всё находится на конечной стадии, варится и кипит — быстро нарежьте зелень и добавьте ее в бульон. Затем полейте соком из лимона борщ. Солим опять же по вкусу и варим ещё всего 5-7 минут. И всё готово!
- Мясо свинины 600-800 г (лучше брать с костями, кроме того отлично подойдет говядина или курица)
- Свекла 2 шт
- Морковь (Морковка) 2 штуки
- Лук репчатый 2 головки
- Картофель 5-7 штук
- Зелень 1 пучок
- Лимон 1 штука
- Гвоздика (лавровый лист) по 4 штуки
- Перец душистый молотый (Перец молотый душистый базилик орегано по щепотке)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варим мясной бульон
Для того чтобы сварить бульон, положите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 1,5 -2 часа, пока мясо не приготовится, при этом накройте крышкой кастрюлю. Чтобы проверить готовность мяса попробуйте проколоть его — проткните любой кусок мяса острым ножом или вилкой, если из него вытекает прозрачный сок, то всё, наше мясо готово! Если из него течет жидкость коричнево-красного цвета, значит, отваривайте дальше.
Готовим заправку для борща
Свеклу и морковь очищаем от поверхностной шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Затем берем лук и так же нарезаем, после чего обжариваем в масле пока не почувствуется специфический запах. Сразу как вы его почувствуете необходимо добавить в нашу, уже практически готовую заправку, морковку и свеклу. Обжариваем или тушим овощи строго на среднем огне до их несущественного смягчения. После того как приготовление заправки законченно, необходимо посолить по-своему усмотрению.
Сборка борща
Само мясо из бульона не вынимаем, а даём ему пропитаться заправкой, так наша свинина будет гораздо вкуснее. В это же время засыпаем в наш бульон картофель, который нарезан средними кубиками, и все специи и пряности. Вскоре, через 7 минут варки добавляем в наше блюдо поджарку из овощей, которую мы приготовили. Пока всё находится на конечной стадии, варится и кипит — быстро нарежьте зелень и добавьте ее в бульон. Затем полейте соком из лимона борщ. Солим опять же по вкусу и варим ещё всего 5-7 минут. И всё готово!
– — В виде маленьких кубиков нарезанные овощи получаются более сочными.
– — Если у Вас, к сожалению, лимона нет, не расстраивайтесь, можно заправить небольшим количеством томатного пюре или уксуса.
– — Мясо, из которого варился бульон, можно остудить, нарезать в кубики и обжарить с луком. А потом подавать с другим блюдом, например, с картофельным пюре.