Вкуснейший зеленый борщ, со щавелем и шпинатом! 💪 🌱 Любимый рецепт, с большим количеством витаминов и микроэлементов.💣🚀 😋
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5-6 шт. (3 отвариваем целым, остальной нарезаем кубиками)
- Мясо 300-400 гр. (в нашем рецепте индейка на кости)
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт. большая (2 маленьких)
- Щавель 300 гр.
- Шпинат (Листья) 100-150 гр.
- Куринные яйца 2 шт. зелень (укроп, лук зелёный)
- Смесь специй (Специи) лист лавровый, перец горошком, душистый перец соль по вкусу
Шаги
-
- Готовим бульон. В кастрюлю кладём мясо, соль и специи, луковицу (надрезанную на 4 части), целый картофель (3 среднего размера). Заливаем холодной водой и варим около 1 часа.
- Готовим зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкую терку и все пасируем на среднем огне до золотистого цвета.
- Вынимаем из бульона картофель, разминаем вилкой и возвращаем обратно в бульон. Целую луковицу молод выбросить, можно тоже размять вместе с картофелем.
- Добавляем в бульон зажарку и картофель ( 2 шт. среднего размера, нарезанный кубиками). И варим до готовности картофеля.
- Нарезаем зелень (шпинат, щавель, укроп, зелёный лук). Добавляем в борщ, провариваем до 2-х минут и выключаем. Оставляем борщ на 30 минут настояться.