Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ этот суп по праву считается национальным украинским блюдом. Любой мужчина оценит правильно приготовленный украинский борщ. Вкус, который знаком нам с детства, приготовленный по бабушкиным рецептам, просто пальчики оближешь! Кстати, говоря, хоть борщ и национальное блюдо Украины, в разных уголках этой страны готовят его по-разному. Интересно, что этот суп может быть и постный, и мясной. Но чаще его готовят на мясном бульоне.

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Готовим бульон

    От правильности сваренного бульона зависит весь последующий результат работы. Поэтому внимательно следуйте инструкции рецепта. Курицу, грудинку и кость промыть в проточной воде и поставить на большой огонь, добавить очищенную луковицу, лавровый лист и довести до кипения, снимите пену. Бульон варим 2-2,5 часа на медленном огне, после чего, достаем мясо и кость, разделываем мясо его на небольшие кусочки, кость выкидываем. Бульон требуется посолить.

  • Борщ украинский

    Готовим заправку

    Припущенные на масле помидоры, протереть через сито.

  • Борщ украинский
    Свеклу мелко нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавьте уксус 9%, 1 ст. ложку сахара и налейте 5-6 ст. ложки бульона, тушить необходимо 10 минут до мягкости под крышкой на медленном огне.
  • Борщ украинский
    Мелко нарежьте лук и морковь. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета добавляем морковь обжариваем 1-2 минуты, затем добавляем пару ложек бульона и тушим 5-7 минут под крышкой на медленном огне.
  • Заправляем украинский борщ

    Пришло время заправлять наш борщ. Картофель порезанный соломкой или кубиками, отправляем в кастрюлю, за ним следует нашинкованная капуста. Спустя 10 минут добавляем заправку из моркови и лука, через 5 минут — заправку из свеклы, и уже за 5 минут до готовности — свежие помидоры, лавровый лист, перец и фасоль.Теперь растираем сало с чесноком добавляем в борщ и кипятим еще одну минуту. Все наше блюдо готово.

  • Борщ украинский

    Подаем

    Борщ подается не сразу, он должен настоятся, обрести свой настоящий вкус и аромат. При подаче добавить сметаны и зелени. Угощать гостей этим блюдом нужно обязательно с буханкой бородинского хлеба и непременно горячим. Приятного Вам аппетита!


Чтобы гурманы по достоинству оценили Ваш шедевр, в конце варки добавьте чернослив, у блюда появиться бесподобный привкус.

С украинским борщом будет очень хорошо сочетаться давленный чеснок и сало.

Если борщ удался, Вы поймете это, про его насыщенному бордовому цвету и бесподобному аромату и вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Sten

    Понятие украинского борща уже размазалось, кто во что горазд по сути. Хотя данный рецепт имеет место жить. В коллекцию.

  2. Zhanna90

    Как ни крути, но украинский борщ с чесноком — самый правильный! И чернослив тоже является ключевым ингредиентом. Я готовлю борщик в мультиварке ( у нас Redmond-4520), получается такой наваристый! Сначала делаю зажарку на сковородочке мастерфрай, что в комплекте, а потом в чаше довариваю — вкусно неимоверно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.