Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле – это великолепный соус – закуска, приготовленный из самых простых и доступных широкой аудитории продуктов. Его компоненты идеально сочетаются и дополняют друг друга своим привкусом и ароматом. Это блюдо мексиканской кухни можно считать универсальным, так как такой соус можно смаковать с самыми разными яствами и вкус будет всегда отменным!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гуакамоле

  • Гуакамоле

    подготавливаем ингредиенты

    Для приготовления этой шикарной закуски вам понадобится совсем немного продуктов и огромное желание побаловать свою семью, чем нибудь экзотическим. В первую очередь при помощи кухонного ножа чистим от кожуры лук с чесноком и промываем их под холодной проточной водой вместе с лаймом, зеленым перцем чили и томатом. После сушим все овощи и цитрус бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Также кладем на кухонный стол пару авокадо, ставим соль и все указанные в ингредиентах специи.

  • Гуакамоле

    измельчаем авокадо

  • Гуакамоле
    Теперь берем в руки один плод авокадо и разрезаем его вдоль по всей окружности, стараемся сделать это так, чтобы не задеть косточку. Затем разворачиваем 2 половины разрезанного фрукта в противоположные друг от друга стороны, таким образом, они легко разъединятся.
  • Также поступаем со вторым авокадо. Затем при помощи чайной ложки удаляем из половинок плода косточки. Чистим авокадо, от кожуры срезая ее тонким слоем, и кладем мякоть в пластиковый контейнер или в глубокую миску.
  • Гуакамоле

    выжимаем сок из лайма

  • Гуакамоле
    Теперь берем лайм, кладем его на разделочную доску и разрезаем цитрус на 2 половинки. Одну половинку фрукта откладываем в сторону, она может пригодиться позже.
  • Вторую половинку лайма берем в руку и выжимаем ее сок прямо на плоды авокадо.
  • Гуакамоле

    шинкуем чеснок

  • Гуакамоле
    Пришла очередь чеснока, кладем очищенные от кожуры зубчики на разделочную доску и нарезаем их пластами толщиной до 2 миллиметров.
  • Затем при помощи острого ножа рубим чеснок на мелкие кусочки произвольной формы с примерным диаметром – чем мельче, тем лучше! Перекладываем измельченный ингредиент в контейнер к авокадо.
  • Гуакамоле

    нарезаем помидор

  • Гуакамоле
    Теперь берем томат, кладем его на разделочную доску и разрезаем на 2 половинки.
  • Гуакамоле
    Затем удаляем из половинок семена с соком и срезаем с них место, на котором крепилась плодоножка. Режем томат мелким кубиком с примерным диаметром до 5 – 7 миллиметров.
  • И отправляем его в контейнер к остальным ингредиентам.
  • Гуакамоле

    нарезаем перец чили

  • Гуакамоле
    У перца чили отрезаем плодоножку, разрезаем его вдоль на 2 половинки и потрошим их от семян.
  • Гуакамоле
    После нарезаем овощ мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров.
  • И перекладываем его в контейнер.
  • Гуакамоле

    нарезаем лук

  • Гуакамоле
    Красный репчатый лук, кладем на разделочную доску, разрезаем на 2 равные половинки, одну из них нарезаем мелким кубиком с примерным диаметром до 5 сантиметров, а вторую половинку овоща используем для приготовления других не менее вкусных блюд.
  • Нарезанный лук перекладываем к остальным измельченным овощам.
  • Гуакамоле

    доводим соус до полной готовности

  • Гуакамоле
    Теперь при помощи столовой вилки разминаем все овощи вместе с авокадо до однородной консистенции. По текстуре масса должна напоминать картофельное пюре с маленькими комочками.
  • Затем добавляем в почти готовый соус по вкусу порошок чили, черный молотый перец и соль. Повторно смешиваем ингредиенты, пробуем ароматную массу на вкус и если надо добавляем больше специй и лаймового сока. Закрываем контейнер крышкой, отправляем его в холодильник и даем соусу настояться минимум 30 минут, максимум 1 час. После раскладываем его по соусникам или маленьким пиалам и подаем к столу.
  • Гуакамоле

    подаем гуакамоле

    Гуакамоле подается комнатной температуры или в охлажденном виде, причем во втором варианте этот соус намного вкусней, потому что успевает настояться и пропитаться специями, солью, а так же лаймовым соком. Очень часто эту ароматную массу подают к блюдам из рыбы или мясным блюдам. Но намного вкусней смаковать эту вкуснятину с кукурузными чипсами. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – По желанию этот вид соуса перед подачей можно заправить оливковым маслом.

– – Если вы хотите соус с более гладкой текстурой можно измельчить все ингредиенты в блендере и после заправить ароматную массу соком лайма и специями.

– – Вместо лайма можно использовать лимон, так же вместо свежих цитрусов можно использовать концентрированные соки лимона и лайма.

– – Вместо сладкого болгарского лука, очень часто используют обычный репчатый лук или зеленый лук.

– – В этот вид соуса иногда добавляют свежую зелень кинзы, сельдерея, базилика, петрушки или укропа.


Распечатать рецепт
ArinaRadionovna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.