Клюквенный соус для курицы
Куриное мясо, особенно с грудки, при удалении кожи и жира - самое постное и суховатое. А потому, идеально подходящее для различных соусов. Соусов для птицы, и не только, сейчас продаётся огромное количество. Но что в них добавляют? Не хочу даже задумываться и скажу сразу, что при приготовлении клюквенного соуса для курицы, мы используем только полезные и доступные ингредиенты. Обязательно откройте для себя этот сочный кисло-сладкий вкус!
Ингредиенты для приготовления клюквенного соуса для курицы
- Клюква 400 г
- Мёд 2 стол. ложки
- Апельсин 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло (оливковое, подсолнечное) 2 стол. ложки
Приготовление клюквенного соуса для курицы:
1Подготавливаем ингредиенты.



2Готовим клюквенный соус.


3Подаём клюквенный соус.

Советы к рецепту
– - Можно добавить в соус специй - чёрный молотый перец, мускатный орех, чеснок.
– - В приведённом рецепте соус получится неоднородным - некоторые ягоды останутся целыми, а большинство разварится. Если Вы хотите получить однородный, жидкий соус, перед приготовлением измельчите клюкву в блендере.
– - Если Вы не любите мёд, можно заменить его сахарным песком.
– - Клюквенный соус хорошо подходит как своеобразное варенье к белому хлебу или гренкам.
– - Можно измельчить апельсин в блендере - тогда получится смесь сока и цедры, которую мы и добавим в соус.
– - Если жидкость из сотейника быстро выкипает, можно долить сока или воды.
– - Можно варьировать количество ингредиентов, чтобы менять вкус на более сладкий или более кислый, сахаром или мёдом и клюквой соответственно.
Пока нет комментариев