Плов в мультиварке

Готовить плов наверно умеет каждый, но как же упрощается задача домохозяек, когда на кухне появляется мультиварка. И сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления плова в мультиварке, которые по вкусу ничем не отличишь от плова, приготовленного на костре (ну разве что не будет такого копченого аромата).

Ингредиенты для приготовления плова в мультиварке

  1. Рис длинозерный 1 стакан
  2. Морковь 3 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 6 зубчиков
  5. Свинина филейная часть 300 гр.
  6. Вода кипяченая 2 стакана
  7. Масло растительное по вкусу
  8. Соль по вкусу по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец горошек по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Рис
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, Разделочная доска, Кухонный нож, Терка, Сервировочное блюдо

Приготовление плова в мультиварке:

Шаг 1: Нарезаем ингредиенты.

нарезаем ингредиенты Первым делом необходимо очистить и хорошо промыть под холодной водой овощи. Затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Мясо (у меня свинина) нарезаем на произвольные кусочки.

Шаг 2: Готовим плов в мультиварке.

обжариваем лук с морковью и мясом Итак, теперь можно приступать собственно к приготовлению плова, что самое легкое в этом рецепте. Включаем мультиварку на режим «выпечка» и настраиваем ее на 40 минут. Затем наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем обжариваться лук с морковью в течение 10 минут при закрытой крышке. После чего добавляем мясо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышку и тушим до конца времени (т.е. 30 минут). добавляем рис В это время несколько раз промываем под холодной водой рис, который затем всыпаем в мультиварку после того как протушиться мясо. заливаем водой Добавляем ещё специй, заливаем всё кипяченой водой и ставим режим «плов». оставляем на режиме подогрев Забываем на это время про кухню, а потом когда мультиварка сама выключиться, включаем её снова на режим «подогрев», втыкаем в плов неочищенные зубчики чеснока и даем ему так настояться под крышкой в течение 30 минут. Благодаря чему плов получиться ароматным и сочным.

Шаг 3: Подаем плов в мультиварке.

подаём Готовый плов разложить по порционным тарелкам, приготовьте ещё легкий овощной салат и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Рис лучше покупать длинный и обработанный паром, так как он точно не развариться.

– - Моркови в плове всегда должно быть больше чем лука.

– - Для приготовления плова вы можете использовать любое мясо.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 2

witalina77
Мне очень нравится плов приготовленный в мультиварке, но готовлю я его несколько по-другому. Сначала в режиме поджариваю мясо, лук и морковь 25 минут в режиме «Плов» приоткрытой крышке. Затем добавляю воду, рис и чеснок и закрываю крышку. Плов готовится еще 20 минут.
malkova2011
Плов — это спасительное для нас женщин изобретение. Накормить мужчину вкусно и сытно можно только мясным блюдом. Меня когда-то учили готовить узбекский плов. Рецепт на кулинарном сайте <a href="//tvcook.ru">tvcook.ru</a> посвящённый целой церемонии приготовления плова мне очень понравился, доступны все детали, как порезать, как украсить, в какой последовательности разместить продукты, сколько потратить времени на это, а главное в каком приборе готовить. Только я наблюдала, как плов готовит мужчина. Секрет прост, мужчины никогда не готовят еду по рецепту, они пробуют её на вкус и не жалеют мяса, масла, кладут больше репчатого луку и специй – и плов будет изумительный. Меня так же научили плов подавать вместе с салатом из одуванчиков. Оказывается, одуванчики можно есть, предварительно, обжарив их в оливковом масле. Свежие одуванчики содержат горечь и полезные вещества для улучшения пищеварения. Немного салата позволит без последствий съесть очень много плова. Только всё равно одуванчики для меня остались как рекомендация.

Другие рецепты в этой категории: