———
———

Плов в мультиварке Скарлет

Плов в мультиварке Скарлет — простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего плова. И пусть он несколько отличается по вкусу от плова классического, но он все равно очень хорош. Рис всегда получается рассыпчатый, пропитанный мясным бульоном.

———
———

Ингредиенты

  1. Мясо 400–500 г
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Рис пропаренный 2 стакана
  5. Вода 4 стакана
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное опционально

Приготовление:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, очистите морковь. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке.

2 Обжариваем мясо.

Обжариваем мясо
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Нагрейте его на режиме "Экспресс". Положите мясо в мультиварку и жарьте его в течение 15 минут, часто помешивая.
Затем добавьте лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте все вместе еще в течение 15 минут, так же как и прежде, помешивая. По желанию вы можете на этом этапе добавить приправы для плова.

3 Готовим плов в мультиварке Скарлет.

Готовим плов в мультиварке Скарлет
Теперь добавьте пропаренный рис. Залейте все водой. Перемешайте, закройте крышку мультиварки. Выберете программу "Крупа". Обычное время приготовления плова в мультиварке Скралет составляет 40 минут. Спустя именно такое время мультиварка закончит приготовление по заданной программе.

4 Подаем плов, приготовленный в мультиварке Скарлет.

Подаем плов, приготовленный в мультиварке Скарлет
Готовый плов выкладывайте на тарелку и подавайте горячим. Вот так легко и просто можно приготовить отличный плов, при этом на само приготовление вы тратите минимум времени и усилий.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать как мясо свинины, так и курицы, и говядину. Главное хорошо обжарить кусочки мяса, прежде чем начинать приготовления плова.

– По вкусу в плов можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.