Пицца с помидорами и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Чеснок, Яйца, Сыр, Масло, Мука
1 порция
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Пицца с помидорами и сыром – вкусное блюдо из самых простых продуктов!

Итальянцы, любители вкусно поесть, придумали множество великолепных кушаний, но ни одно из них не идет ни в какое сравнение с пиццей. Именно этот поистине божественный шедевр покорил весь мир своей простотой в приготовлении, аппетитностью и разнообразием. Шикарное дрожжевое или пресное тесто, разная начинка, а также соусы всегда идеально сочетаются в этом кулинарном кладе. Сегодня мы с удовольствием представляем вам именно такое блюдо – пицца с помидорами и сыром!

Ингредиенты для приготовления пиццы с помидорами и сыром:

Тесто:

  1. Мука пшеничная 200 грамм в тесто и 2–3 щепотки для раскатки
  2. Сахар 30 грамм
  3. Масло сливочное 150 грамм в тесто и 1 столовая ложка для смазки
  4. Яйцо куриное 1 штука

Начинка:

  1. Помидоры 6–8 штук
  2. Чеснок 3–4 зубца
  3. Майонез 4 столовые ложки
  4. Сыр 80 грамм
  5. Петрушка свежая (зелень) по вкусу
  6. Укроп свежий (зелень) по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная доска – 2 штуки, Разделочный нож – 2 штуки, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Бумажные кухонные полотенца, Миска – 3 штуки, Терка, Глубокая тарелка, Противопригарный противень или форма для пиццы диаметром 33–36 сантиметров, Скалка, Духовка, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление пиццы с помидорами и сыром:

Шаг 1: готовим тесто.

масло и мука
Для приготовления данной пиццы будем использовать пресное тесто без дрожжей – это очень просто. Достаем из холодильника кусочек сливочного масла, натираем его на крупной терке или выкладываем на разделочную доску, рубим на очень мелкие кусочки острым кухонным ножом и отправляем их в глубокую миску. Туда же просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки и перетираем его с жиром в мелкую крошку.
яйцо в масляно-мучной крошке
Дальше всыпаем в получившуюся смесь сахарный песок, добавляем куриное яйцо и чистыми руками замешиваем тугое, нелипкое тесто.
тесто в холодильнике
Затем скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: подготавливаем продукты для начинки.

нарезка томатов
Тем временем очищаем от шелухи зубчики чеснока и промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под струей холодной проточной воды. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и петрушки стряхиваем излишки жидкости над раковиной. После этого по очереди выкладываем эти ингредиенты на разделочную доску и измельчаем. У каждого томата отрезаем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их кольцами, дольками или кубиками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров.
сыр на терку
Чеснок, а также укроп с петрушкой мелко рубим и раскладываем все по отдельным мискам. Дальше срезаем с твердого сыра парафиновую корку и шинкуем его на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 3: формируем пиццу с помидорами и сыром.

тесто в форме
Спустя 30 минут выкладываем настоявшееся тесто на столешницу, притрушенную тонким слоем пшеничной муки, и раскатываем его скалкой в круг диаметром около 33–36 сантиметров. Затем берем противопригарный противень или круглую форму для выпечки пиццы (с таким же размером), смазываем дно, а также бока выбранной посуды столовой ложкой сливочного масла, посыпаем мукой и аккуратно перекладываем туда раскатанное тесто.
помидоры на сыре
Очень бережно разравниваем мучной полуфабрикат по всему периметру формы либо противня, делая небольшие бортики по краю. Дальше выкладываем на тесто нарезанные помидоры. Приправляем их рубленым чесноком, нашинкованной зеленью, по вкусу солью и черным молотым перцем.

Потом поливаем майонезом и посыпаем измельченным сыром. По желанию на его поверхность выкладываем в художественном беспорядке еще пару колечек или кусочков помидора и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: запекаем пиццу с помидорами и сыром.

пицца в духовке
Ставим форму с пока еще сырой пиццей в разогретую духовку и выпекаем ее в течение 15–20 минут или до того момента, когда края теста подрумянятся, а слой сыра расплавиться и покроется золотистой корочкой.

Как только блюдо будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматное кушанье на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем возможность пицце слегка остыть, хотя бы 3–4 минуты.

После этого разрезаем ее на порционные кусочки, при помощи кухонной лопатки раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем пиццу с помидорами и сыром.

пицца с помидорами и сыром
Пицца с помидорами и сыром – аппетитное кушанье с невероятно насыщенным ароматом. Она всегда подается в горячем виде, хотя это и вредно для пищеварения. Поэтому желательно слегка остудить ее перед сервировкой и уже после наслаждаться данным лакомством в компании хороших друзей.
пицца с помидорами и сыром
Это блюдо является самостоятельным, но если очень хочется, можно дополнить его острыми, пряными или кисло-сладкими соусами. Также с данным кулинарным шедевром идеально сочетается картофель фри, довольно вкусные, но и вредные газированные напитки либо бутылочка сухого полусладкого красного или белого вина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместе с укропом и петрушкой можно положить мелко рубленный сельдерей, базилик, зеленый лук или шпинат;

– набор специй не принципиален, очень часто его дополняют сушеным базиликом, тимьяном, орегано, душистым перцем и другими пряностями;

– иногда вместо обычных помидоров используют черри или сливки (сорт), но лучший вариант красные томаты с плотными стенками и тучной мякотью, в которой меньше сока;

– идеальная замена сливочному маслу – маргарин высшего сорта;

– по желанию начинку можно дополнить любыми консервированными или маринованными овощами, например кукурузой, острым перцем, огурчиком, маслинами или оливками;

– процесс приготовления можно упростить, если использовать вместо домашнего теста магазинное дрожжевое или уже готовые коржи, эксплуатация которых указана в инструкции.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓