Пицца по-турецки

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина, Лук, Перец, Мука
4 порции
В избранное Распечатать

Пицца по-турецки - это большой открытый пирог с начинкой из сочной баранины. Основа пирога - мягкое дрожжевое тесто, а его главная изюминка - много мяса и ароматные специи. Успех этого блюда на вашем обеденном столе обеспечен. Сам процесс приготовления несколько долгий, но довольно простой, так что у вас обязательно все получится в лучшем виде.

Ингредиенты для приготовления пиццы по-турецки:

Для теста

  1. Вода теплая 200 миллилитров
  2. Масло оливковое 50 миллилитров
  3. Дрожжи свежие 25 грамм
  4. Мука пшеничная 600–650 грамм
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Сахар 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Баранина рубленная 600 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки
  5. Паприка 1 щепотка
  6. Орегано сушеный 1 щепотка
  7. Перец черный молотый 1 щепотка
  8. Тмин сушеный 1 щепотка
  9. Перец, маринованный в томатном соусе 200 грамм
  10. Петрушка по вкусу
  11. Соль 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, скалка, сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, пергамент для выпечки.

Приготовление пиццы по-турецки:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Сперва приготовьте закваску, растворив в 150 миллилитрах теплой воды дрожжи и сахар. Добавьте в закваску так же горсть муки и размешайте. После дайте постоять в теплом месте и подойти 10-15 минут. Смесь должна запузыриться и удвоиться в объеме.
В оставшейся теплой воде разведите соль и добавьте масло.
Когда подойдет закваска, высыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку, сделав углубление в центре. В это углубление залейте разведенные дрожжи (закваску). А затем начинайте замешивать тесто, подливая воду, оставшуюся с солью и оливковым маслом.

Сперва мешайте лопаткой, собирая массу от краев к центру, затем припорошите столешницу мукой, выложите тесто на нее и продолжайте все перемешивать, пока у вас не получится однородная масса.
Скатайте тесто в шар и верните в тарелку, накройте пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на некоторое время, дав тесту увеличиться в два раза.

Шаг 2: обжариваем мясо.


Пока дрожжи активно действуют в тесте, у вас есть время для приготовления начинки.
Сперва разогрейте в сковороде масло, попутно очистив и мелко порезав репчатый лук. Затем высыпьте лук в сковородку и обжарьте его до прозрачности, часто помешивая.

Добавьте к луку рубленную баранину, посыпьте ее сразу же специями и солью.

Добавьте измельченный чеснок и хорошенько все перемешайте, продолжая готовить на среднем огне.
Обжаривайте все вместе до тех пор, пока фарш не сменит свой цвет с розового на бледно-коричневый. И не забывайте частенько все перемешивать.

Шаг 3: добавляем соус.


В качестве соуса для приготовления начинки нужно использовать кусочки болгарских перцев, маринованные в томатном соусе. Конечно, лучше всего будут перцы домашнего приготовления.

Когда баранина готова, не снимая ее с огня, полейте соусом и перемешайте.

Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и тушите все вместе на среднем огне еще в течение 5 минут, так же не забывая перемешивать.
Если в итоге получилось мало жидкости, добавьте в конце немного мясного бульона или воды. Иначе получится слишком сухо.
Снимите начинку с огня и дайте ей остыть, пока тесто не дошло окончательно.

Шаг 4: лепим пиццу по-турецки.


Итак тесто увеличилось в объеме, разделите его на четыре равные части.

По очереди раскатывайте тесто в тонкие пласты прямоугольной формы. Затем выкладывайте на центр каждого мясную начинку и аккуратно пальцами загибайте края, чтобы получилось похоже на лодочку.

Осторожно перекладывайте подготовленные пиццы по-турецки на жаропрочный противень, застеленный пергаментом для выпечки. (Если вы не уверенны в качестве пекарской бумаги, промажьте ее оливковым маслом.)

Шаг 5: запекаем пиццу по-турецки.


Пока сформированные пиццы немного расходятся, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Когда она дойдет до нужной температуры, запустите в нее выпечку и готовьте в течение 25 минут, или пока тесто как следует не подрумянится.

Шаг 6: подаем пиццу по-турецки.


Подавайте пиццу по-турецки теплой, почти сразу после приготовления. Ее нужно разрезать поперек на несколько частей и, собственно, кушать уже скорее. Такая выпечка подойдет как на обед или ужин, так и в качестве угощения для большой компании.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые кулинары, в конце готовки разбивают в каждую пиццу по куриному яйцу и продолжают запекать, пока белок не схватится. Желток же должен остаться жидким.

– Раскатывайте тесто как можно тоньше, чтобы в готовой выпечке оно почти не ощущалось, так же как, например, в итальянской пицце. Там такие очень тоненькие коржи, если помните.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓