

Королевская пицца
Королевская пицца - это скорее полноценный огромный пирог, нежели пицца в привычном нам понимании. В ней очень много всего: много теста, много начинки, много соуса; словом, это блюдо создано для тех, кто очень любит покушать. Всем фанатам диет и бдителям лишних калории, держаться как можно дальше. Потому что это все очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления королевской пиццы
Для теста
- Мука пшеничная 500 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Вода теплая 200 миллилитров
Для соуса (на несколько пицц)
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 2 штуки (крупные)
- Соус из болгарского перца 4 столовые ложки (лучше домашний)
- Кетчуп томатный 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Сок лимонный 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок гранулированный по вкусу
- Орегано по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Для начинки
- Грибы консервированные 100 грамм
- Кукуруза консервированная 50 грамм
- Моцарелла (шарики) 125 грамм
- Маслины черные без косточек 80 грамм
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Сыр тертый 100 грамм
- Фарш говяжий 400 грамм
- Приправа для пиццы 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Мак 1 чайная ложка
-
Основные ингредиентыГовядина, Кукуруза, Лук, Перец, Помидор, Грибы, Сыр, Мука
-
Порционность6-8
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокие тарелки, кастрюля, нож кухонный, мясорубка или блендер, столовая ложка, противень для запекания, скалка, прихватки для горячего, пищевая пленка, кисть, вилка, пергамент для выпечки.
Приготовление королевской пиццы:
Шаг 1: Готовим тесто.

Налейте в глубокую тарелку оливковое масло (если оно будет какое-нибудь ароматизированное, то очень прекрасно), высыпьте большую часть муки и сделайте в центре углубление. И в это углубление поместите дрожжи, сахар и соль.

Затем вливайте теплую воду и замешивайте однородное тесто, в конце высыпьте на столе оставшуюся муку, выложите в нее ваше тесто и хорошо замешивайте его еще не менее 5-ти минут, после того, как оно станет однородным.

Готовое тесто переложите в смазанную маслом тарелку, накройте пищевой пленкой и держите в теплом месте в течение 40-ка минут. Масса должна утроить свой объем.
Шаг 2: Готовим соус.

Пока настаивается тесто, приготовьте соус для пиццы.
Сперва промойте, очистите и обсушите все овощи, что вы будете использовать. Лук натрите или прокрутите через мясорубку/измельчите в блендере, точно так же поступите с очищенными от кожицы помидорами и зубчиками чеснока, но пока не перемешивайте их между собой.

Нагрейте в кастрюльке масло, а затем сложите в него измельченные лук и чеснок, смешайте и прогрейте несколько минут. Затем добавьте помидоры и соус из болгарского перца, кетчуп, перемешайте все хорошенько.

Затем добавьте в соус все необходимые специи и дайте ему прокипеть в течение 2-3 минут, чтобы все ароматы смешались.
Добавьте сахар и лимонный сок и, перемешав, оставьте все на огне еще на 5 минут или пока соус достаточно не выкипит, загустев.
Готовый соус снимите с огня и немного остудите при комнатной температуре.
Шаг 3: Готовим сырные и мясные шарики.

Разделите тесто на две примерно равные части. Одну часть (ту, что чуть больше) раскатайте скалкой и уложите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставшееся тесто поделите на небольшие равные шарики, их получится около 20 штук.

Возьмите шарики моцареллы и говяжий фарш, который нужно смешать со специями для пиццы, а затем мокрыми ладонями его нужно раскатать на тефтельки небольшого размера.

Расплющивайте в руках тесто, поочередно кладите туда то моцареллу, то фарш и, стягивая края, формируйте в колобки, пряча начинку внутри. В конце поправьте форму каждого шара, раскатав его между ладонями.
Шаг 4: Собираем королевскую пиццу.

Разложите шарики из теста с начинкой из мяса и сыра по периметру пиццы, а между ними уложите оставшийся фарш (но не весь), так же скатанный в тефтели.
На середину пиццы налейте 3-4 столовые ложки приготовленного ранее соуса и равномерно распределите их.

Поверх соуса посыпьте сыр, разложите кусочки грибов, мелко нарезанный болгарский перец и промытые зерна консервированной кукурузы.

Так же должна остаться моцарелла, ее разложите в центре, поверх остальной начинки. Точно так же сверху идут и нарезанные тонкими колечками черные маслины. Ну и, конечно же, не забудьте про оставшийся фарш, произвольно разложите его между шариками моцареллы. Очень много начинки.
Шаг 5: Запекаем королевскую пиццу.

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.
В тарелке взбейте вилкой яйцо и намажьте его на шарики из теста, а сверху посыпьте их маком.

Запекать королевскую пиццу нужно около 30 минут, чтобы внутри шариков из теста тоже все хорошенько пропеклось, а сыр расплавился. Вся она станет аппетитного золотистого цвета.
Прежде чем подавать королевскую пиццу, дайте ей немного остыть в форме, затем осторожно извлеките ее и порежьте на порционные кусочки.
Шаг 6: Подаем королевскую пиццу.

Королевская пицца долго готовится, но это стоит того! Начинка получается сочной, а благодаря оригинальным бортикам, в целом блюдо становится сытным и вполне может сойти за полноценный обед или очень шикарный полдник. Вкусней всего пицца в горячем виде, пока сыр расплавленный и тягучий.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Как и у любой другой пиццы, у "Королевской" может быть любая начинка, например, вместо мясных шариков можно положить жаренные домашние колбаски, вместо мака использовать семена кунжута, вместо маслин - корнишоны и так далее.
– Диаметр королевской пиццы равен, примерно, 30 сантиметрам.
Пока нет комментариев