Конкурент "Шарлотке" – Простейший яблочный пирог на скорую руку

Ингредиенты

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 70 г + 1–2 ст.л.
  3. Ванильный сахар 10 г
  4. Сливочное масло растопленное 30–40 г
  5. Молоко 120 г
  6. Мука 160 г
  7. Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
  8. Соль ¼ ч.л.
  9. Яблоки 2–3 шт. (350–500 г, чем больше яблок, тем вкуснее получится пирог)
  10. Цедра лимона (по желанию) 1 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Яблоко, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


К яйцу добавить сахар (70 г), ванильный сахар и соль. Взбить до посветления.
 

Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 г), цедру лимона. Цедру лимона можно не добавлять, если нет, но если у Вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте положить этот ингредиент. Пирог приобретает просто волшебный аромат. Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить. Все перемешать до однородности. 

Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок, нарезать на дольки. 

Перелить тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 21 см). В тесто утопить дольки яблок вертикально. Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.

Сверху посыпать сахаром (1-2 ст.л.) и полить оставшимся маслом (10-20 г). Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: