Ленивые пельмени

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Мука
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Ленивые пельмени - находка для тех, кто не умеет и не любит работать с тестом, а пельмени кушать любит. Сам процесс лепки и приготовления в целом настолько прост, что, даже если вы первый раз переступили порог кухни, вы все равно справитесь. Итак, подготовьте все необходимое и приступайте к приготовлению ленивых пельменей! Будет очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей:

Для теста

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Яйцо 1 штука
  3. Вода 1/2 стакана
  4. Соль по вкусу

Для фарша

  1. Мясо (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Чеснок 1–3 зубчика
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу

Для соуса

  1. Майонез по вкусу
  2. Вода по вкусу
  3. Специи для мяса по вкусу
  4. Перец по вкусу

Дополнительно

  1. Лук репчатый 1–2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, скалка, форма для запекания, пергамент для выпечки, прихватки для горячего, нож кухонный, мясорубка, доска разделочная, пресс для чеснока, чашка, столовая ложка.

Приготовление ленивых пельменей:

Шаг 1: готовим тесто.


В глубокую тарелку высыпьте пшеничную муку, добавьте к ней куриное яйцо, половину стакана воды и пару щепоток соли. Начинайте замешивать.

Мешать тесто нужно сухими руками, разминая его, пока не получится однородная, приятная на ощупь масса. При необходимости можете добавить еще немного муки или воды, главное, чтобы у вас получилось упругое тесто, которое хорошо держит форму и не растекается.

Шаг 2: готовим фарш.


Когда тесто готово, промойте мясо, срежьте с него лишний жирок и удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте соль, перец, а так же мелко нарезанный или пропущенный через специальный пресс чеснок.

Шаг 3: формируем ленивые пельмени.


Посыпьте столешницу мукой, разложите на ней тесто и раскатайте его в тонкий вытянутый пласт. Разделите тесто на две равные части с помощью ножа.

Сперва уложите мясной фарш на одну половинку, равномерно распределив его по всей площади с помощью столовой ложки.

Возьмитесь за один край теста и начинайте заворачивать его к центру, чтобы получался рулет с мясной начинкой.
Когда проделаете все предыдущие шаги с одной половиной теста, повторите все тоже самое и с оставшейся. У вас получатся два рулета из теста и мяса. Ножом порежьте их на кусочки, толщиной в несколько сантиметров. То есть из двух больших рулетов у вас получится множество маленьких рулетиков.

Шаг 4: запекаем ленивые пельмени.


Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов.
Форму для запекания накройте пергаментом, уложите в нее мелко нарезанный репчатый лук, а сверху ваши ленивые пельмени. В отдельно чашке смешайте соус из воды, майонеза (или сметаны) и специй, получившуюся смесь залейте в пельмени. Запекайте все в духовке до готовности, то есть в течение 30-40 минут.

Готовые ленивые пельмени тут же подавайте на стол, пока они горячие.

Шаг 5: подаем ленивые пельмени.


Ленивые пельмени подавать к столу так же, как и обычные пельмени, не сложно было догадаться, да? Добавьте немного горчицы, немного соленых огурчиков, квашеной капусты, маринованного имбиря, и что там еще есть подходящее в холодильнике. И перед вами отличный и простой обед!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Фарш можно использовать любой, хоть мясной смешанный, хоть куриный, но в последний лучше положить побольше специй.

– На дно противня вместе с луком можно выложить тушеную морковь.

– В мясной фарш так же можно добавить 1-2 небольших луковицы, тертых или мелко порезанных.

– Можно запечь ленивые пельмени под сырной корочкой. Для этого за 15 минут до готовности посыпьте пельмени тертым сыром, а затем продолжайте запекать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓