Печенье Чайный пакетик

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Мука
В избранное Распечатать
Десерт, который будни может превратить в праздник!

Отличный вариант, как достаточно простым способом удивить гостей и родных приготовив на десерт печенье Чайный пакетик. Эта выпечка не только очень эффектно смотрится, поднимая настроение своим внешним видом, но и очень вкусная. Перед хрустящим песочным печеньем с ароматом ванили в шоколадной глазури просто не возможно устоять и не попробовать кусочек. Итак, рецепт печенья Чайный пакетик.

Ингредиенты для приготовления печенья Чайный пакетик:

  1. Мука пшеничная 2,8 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Масло сливочное 150 грамм
  4. Сахар 1 стакан
  5. Ванилин 1/8 чайной ложки
  6. Шоколад 1 плитка
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Кухонная плита
  3. Кастрюли
  4. Противень
  5. Глубокая миска
  6. Мерный стакан
  7. Скалка
  8. Венчик
  9. Сито
  10. Нож
  11. Холодильник
  12. Пищевая полиэтиленовая пленка
  13. Кухонная кисточка
  14. Блюдо для подачи

Приготовление печенья Чайный пакетик:

Шаг 1: готовим тесто.

заворачиваем тесто в пленку В начале нам необходимо просеять муку, чтобы избавиться от ненужных комочков и насытить ее кислородом. Для этого устанавливаем над глубокой миской сито и постепенно просеиваем необходимое количество муки. После этого, к муке добавляем сахар, соль и ванилин. Смешиваем все сыпучие ингредиенты с помощью венчика или обычной ложки вместе. Далее достаем из холодильника сливочное масло и с помощью ножа, нарезаем необходимое количество ингредиента на кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра. Получившиеся кубики перекладываем в глубокую миску к муке и с помощью вилки, а лучше собственными ручками начинаем соединять масло с мукой. На данном этапе у нас должна получиться мучная крошка. Далее яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и разбиваем в любую маленькую емкость. С помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородного состояния и переливаем к нашим мучным крошкам. Затем все тем же инвентарем перемешиваем тесто в однородную массу. И как только его будет трудно перемешивать, начинаем месит руками прямо в миске. В конце, формируем из нашего теста шар, заворачиваем его в пищевую полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник, примерно на 2 часа.

Шаг 2: формируем печенье.

раскатываем тесто С прошествием нужного времени достаем тестовый шар из холодильника и освобождаем его от пленки. Затем поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто, посыпаем мукой и укладываем на нее шар. Скалку тоже необходимо обработать мукой, чтобы к ней не прилипало тесто. Теперь, непосредственно начинаем раскатывать тесто в пласт с толщиной до 5 миллиметров. нарезаем тесто После этого, с помощью ножа нарезаем тестовый пласт, сначала на полоски с шириной примерно 3 - 3,5 сантиметра, а затем, делая перпендикулярные разрезы, формируем прямоугольники. отрезаем углы Теперь необходимо срезать противоположные углы у прямоугольного кусочка теста, чтобы он напоминал чайный пакетик. Таким же образом срезаем углы у всех остальных тестовых кусочков. делаем отверстие для нитки Какой же настоящий чайный пакетик без нитки. Вот и для нашего печенья сделаем специальное отверстие для ниточки, воспользовавшись обычной трубочкой для сока. После того, как мы сформировали все печенье можно приступать к выпеканию.

Шаг 3: выпекаем печенье.

выпекаем печенье Духовку разогреваем до температуры 180 - 200 градусов Цельсия. С помощью кухонной кисточки смазываем противень растительным маслом и укладываем печеньки на дно инвентаря. И после, убираем противень с печеньем в духовку, выпекаем примерно 10 - 15 минут до полной готовности. Готовность блюда можно легко определить на глаз, поверхность выпечки должна приобрести красивую золотистую корочку. После, достаем противень с печеньем из духовки и оставляем в таком состоянии остывать. А пока займемся шоколадной глазурью.

Шаг 4: готовим шоколадную глазурь.

готовим шоколадную глазурь Чтобы наши печеньки были похожи на настоящий чайный пакетик, необходимо чем-то заменить измельченные листочки чая. И в этом нам поможет шоколад. Для того, чтобы приготовить шоколадную глазурь, первым делом ломаем плитку шоколада на кусочки и перекладываем их в маленькую кастрюлю. Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю с большими размерами наливаем проточную воду и ставим на конфорку. После, того как вода нагреется, но при этом еще не будет кипеть, сбавляем температуру плиты до маленького уровня и ставим кастрюлю с шоколадом в воду. Далее с помощью кухонной лопатки постоянно перемешиваем шоколадные кусочки. И как только они полностью расплавятся и приобретут однородную консистенцию, можно убирать кастрюлю из воды.

Шаг 5: оформляем печенье Чайный пакетик.

макаем печенье в шоколадную глазурь Уже остывшие печеньки поочередно обмакиваем в шоколадную глазурь. И укладываем на пекарскую бумагу. Чтобы шоколадная глазурь остыла их можно убрать в холодильник или оставить в любом холодном месте. После того, как она окончательно застыла, наша выпечка готова и можно подавать ее к столу.

Шаг 6: подаем печенье Чайный пакетик.

печенье чайный пакетик Для большего сходства с чайным пакетиком можно в отверстие, которое мы сделали перед тем как выпекать печенье, вставить ниточки и прикрепить на их концы цветную бумагу в форме квадратика, кружочка или любой другой какой вы захотите. При этом на ней можно написать красивые слова. И подавать гостям вместе с горячим чаем! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы придать нашему десерту цитрусовый аромат, в тесто можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма.

– - Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада.

– - Вместо сливочного масла можно использовать специальный маргарин для выпечки.

– - Добавляя ароматный ванилин в тесто, будте осторожны, так как если переборщить с этой приправой, блюдо начнет горчить.

– - Если у вас есть достаточно времени, тогда можно сделать настоящую шоколадную глазурь. Для этого берем кастрюлю, ставим на маленький огонь и перекладываем в нее небольшой кусочек сливочного масла, при постоянном перемешивании растапливаем масло. Добавляем к нему несколько ложек молока, несколько ложек сахара и какао-порошок. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции и убираем с плиты, все наша глазурь готова. Какао-порошок используйте тот, который нужно варить, а не заливать кипятком. Эта информация указана на упаковке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓