Печенье Чайный пакетик

Печенье Чайный пакетик

Отличный вариант, как достаточно простым способом удивить гостей и родных приготовив на десерт печенье Чайный пакетик. Эта выпечка не только очень эффектно смотрится, поднимая настроение своим внешним видом, но и очень вкусная. Перед хрустящим песочным печеньем с ароматом ванили в шоколадной глазури просто не возможно устоять и не попробовать кусочек. Итак, рецепт печенья Чайный пакетик.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Печенье Чайный пакетик

    готовим тесто

    В начале нам необходимо просеять муку, чтобы избавиться от ненужных комочков и насытить ее кислородом. Для этого устанавливаем над глубокой миской сито и постепенно просеиваем необходимое количество муки. После этого, к муке добавляем сахар, соль и ванилин. Смешиваем все сыпучие ингредиенты с помощью венчика или обычной ложки вместе. Далее достаем из холодильника сливочное масло и с помощью ножа, нарезаем необходимое количество ингредиента на кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра. Получившиеся кубики перекладываем в глубокую миску к муке и с помощью вилки, а лучше собственными ручками начинаем соединять масло с мукой. На данном этапе у нас должна получиться мучная крошка. Далее яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и разбиваем в любую маленькую емкость. С помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородного состояния и переливаем к нашим мучным крошкам. Затем все тем же инвентарем перемешиваем тесто в однородную массу. И как только его будет трудно перемешивать, начинаем месит руками прямо в миске. В конце, формируем из нашего теста шар, заворачиваем его в пищевую полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник, примерно на 2 часа.

  • Печенье Чайный пакетик

    формируем печенье

  • Печенье Чайный пакетик
    С прошествием нужного времени достаем тестовый шар из холодильника и освобождаем его от пленки. Затем поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто, посыпаем мукой и укладываем на нее шар. Скалку тоже необходимо обработать мукой, чтобы к ней не прилипало тесто. Теперь, непосредственно начинаем раскатывать тесто в пласт с толщиной до 5 миллиметров.
  • Печенье Чайный пакетик
    После этого, с помощью ножа нарезаем тестовый пласт, сначала на полоски с шириной примерно 3 — 3,5 сантиметра, а затем, делая перпендикулярные разрезы, формируем прямоугольники.
  • Печенье Чайный пакетик
    Теперь необходимо срезать противоположные углы у прямоугольного кусочка теста, чтобы он напоминал чайный пакетик. Таким же образом срезаем углы у всех остальных тестовых кусочков.
  • Какой же настоящий чайный пакетик без нитки. Вот и для нашего печенья сделаем специальное отверстие для ниточки, воспользовавшись обычной трубочкой для сока. После того, как мы сформировали все печенье можно приступать к выпеканию.
  • Печенье Чайный пакетик

    выпекаем печенье

    Духовку разогреваем до температуры 180 — 200 градусов Цельсия. С помощью кухонной кисточки смазываем противень растительным маслом и укладываем печеньки на дно инвентаря. И после, убираем противень с печеньем в духовку, выпекаем примерно 10 — 15 минут до полной готовности. Готовность блюда можно легко определить на глаз, поверхность выпечки должна приобрести красивую золотистую корочку. После, достаем противень с печеньем из духовки и оставляем в таком состоянии остывать. А пока займемся шоколадной глазурью.

  • Печенье Чайный пакетик

    готовим шоколадную глазурь

    Чтобы наши печеньки были похожи на настоящий чайный пакетик, необходимо чем-то заменить измельченные листочки чая. И в этом нам поможет шоколад. Для того, чтобы приготовить шоколадную глазурь, первым делом ломаем плитку шоколада на кусочки и перекладываем их в маленькую кастрюлю. Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю с большими размерами наливаем проточную воду и ставим на конфорку. После, того как вода нагреется, но при этом еще не будет кипеть, сбавляем температуру плиты до маленького уровня и ставим кастрюлю с шоколадом в воду. Далее с помощью кухонной лопатки постоянно перемешиваем шоколадные кусочки. И как только они полностью расплавятся и приобретут однородную консистенцию, можно убирать кастрюлю из воды.

  • Печенье Чайный пакетик

    оформляем печенье Чайный пакетик

    Уже остывшие печеньки поочередно обмакиваем в шоколадную глазурь. И укладываем на пекарскую бумагу. Чтобы шоколадная глазурь остыла их можно убрать в холодильник или оставить в любом холодном месте. После того, как она окончательно застыла, наша выпечка готова и можно подавать ее к столу.

  • Печенье Чайный пакетик

    подаем печенье Чайный пакетик

    Для большего сходства с чайным пакетиком можно в отверстие, которое мы сделали перед тем как выпекать печенье, вставить ниточки и прикрепить на их концы цветную бумагу в форме квадратика, кружочка или любой другой какой вы захотите. При этом на ней можно написать красивые слова. И подавать гостям вместе с горячим чаем! Приятного аппетита!


– — Чтобы придать нашему десерту цитрусовый аромат, в тесто можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма.

– — Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада.

– — Вместо сливочного масла можно использовать специальный маргарин для выпечки.

– — Добавляя ароматный ванилин в тесто, будте осторожны, так как если переборщить с этой приправой, блюдо начнет горчить.

– — Если у вас есть достаточно времени, тогда можно сделать настоящую шоколадную глазурь. Для этого берем кастрюлю, ставим на маленький огонь и перекладываем в нее небольшой кусочек сливочного масла, при постоянном перемешивании растапливаем масло. Добавляем к нему несколько ложек молока, несколько ложек сахара и какао-порошок. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции и убираем с плиты, все наша глазурь готова. Какао-порошок используйте тот, который нужно варить, а не заливать кипятком. Эта информация указана на упаковке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.