2 порции
35м

Паста с семгой и шпинатом

Супер идея приготовления легкого и изысканного ужина! Паста с семгой и шпинатом изумительно смотрится в тарелке и съедается с аппетитом. Для приготовления вам кроме спагетти, красной рыбы и шпината понадобятся шампиньоны, с ними блюдо станет не только ароматней, но и вкусней, и сливки, потому что какая паста без изумительного сливочного соуса!

2 порции
35м

Ингредиенты

  1. Спагетти 200 г
  2. Филе семги или лосося коп. 100 г
  3. Шампиньоны 200 г
  4. Шпинат замороженный 150 г
  5. Лук 1 шт.
  6. Чеснок 1 зуб.
  7. Сливки 30% 200 мл
  8. Масло оливковое 1 ст.л.
  9. Масло сливочное 1 ст.л.
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Очень мелко нарежьте лук и чеснок.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
В то же время поставьте в кастрюлю закипать посоленную воду, и когда она закипит, отправьте в нее спагетти, варите в точности по инструкции на упаковке.

2 жарим шпинат, лук и грибы.


Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте сливочное и смешайте. Положите в сковородку грибы и жарьте, пока они не подзолотятся, а вся вода не испарится. Лучше всего жарить их на сильном огне. Посолите, поперчите и переложите готовые шампиньоны в тарелку.
Вновь нагрейте сковородку и обжарьте в оставшемся масле чеснок с луком до прозрачности, затем добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте, пока шпинат не согреется.

3 смешиваем ингредиенты.


Смешайте с приготовленным шпинатом грибы. Нарежьте семгу и добавьте к прочим ингредиентам в сковородку.
Влейте сливки и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
Добавьте сваренные спагетти и хорошо перемешайте пасту.
Попробуйте на вкус и посолите или поперчите по необходимости.

4 подаем пасту с семгой и шпинатом.


Подавайте пасту с семгой и шпинатом горячей, сразу после приготовления. Украсьте ее по вкусу базиликом и тонко нарезанной семгой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.