4 порции
30м

Паста с морепродуктами

По-итальянски – «паста», по-нашему – макароны. Но ведь дело не в названии, а в том, как приготовить блюдо! А в приготовлении своего без преувеличения национального блюда итальянцы – б-а-а-льшие доки. И вариантов здесь масса. Один из них – паста с морепродуктами. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для приготовления пасты с морепродуктами

  1. Соль 1 чайная ложка
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Оливковое масло 20 миллилитров
  4. Фигурная паста любой имеющейся в магазине формы 250 граммов
  5. Коктейль из морепродуктов 250 граммов
  6. Томатное пюре 200 граммов
  7. Сливки жирностью 20–22% 300 миллилитров
  8. Перец черный молотый четверть чайной ложки

Приготовление пасты с морепродуктами:

1отварим пасту.

Отвариваем пасту Ну, или макароны. Как вам больше нравится. Воды нужно много и она должна быть подсолена. Важная деталь: обратите внимание на упаковку. Там указано, сколько времени варить пасту. Выбирайте меньшее значение. Попросту говоря, она должна быть как бы чуть недоваренной. По-итальянски это звучит «аль денте», по-русски «на зубок». Выбирать именно итальянскую совсем не обязательно. Главное, чтобы паста была приготовлена из твердых сортов пшеницы. Затем сольем воду и отложим пасту в сторону.

2обжариваем чеснок.

Совсем недолго, пару минут Его надо предварительно мелко нарезать. Обжаривается чеснок недолго, пару минут.

3добавляем морепродукты.

Вот он, морской коктейль Излишне упоминать, что ваш коктейль должен быть заранее размороженным. Причем, естественным путем. Никаких быстрых разморозок в микроволновке. Образовавшуюся жидкость надо слить. Морепродукты добавляем на сковородку к чесноку. Пусть слегка обжарятся. Но совсем недолго, не больше минуты.

4добавляем остальные составляющие.

Пусть покипит. Но недолго! Прежде всего – томатное пюре. Обратите внимание, именно пюре, а не томатную пасту. Можно использовать и обычные помидоры. Только их надо очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Сейчас пусть все пару минут покипит, а потом вольем сюда же наши сливки и доведем все вместе до кипения, постоянно помешивая. Пусть покипит, слегка выпарится жидкость. Добавим соль, перец. И, наконец, отваренную пасту, то есть макароны. И хорошо все перемешаем.

5подаем к столу.

Вот и паста готова! Едят данное блюдо горячим. Паста не должна остыть, а соус загустеть Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Средиземноморская диета, к которой как раз и относится паста с морепродуктами, благотворно влияет на здоровье, снижает риск сердечных и раковых заболеваний. Сохраните ваше здоровье!

– - В магазине попробуйте размять упаковку морского коктейля пальцами. Если похрустывают кристаллики льда, значит коктейль уже размораживали и вновь заморозили. Брать такой не стоит.

– - Если купить морской коктейль не удалось, можно воспользоваться очищенными креветками. Но это будет уже паста с креветками, а не морепродуктами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.