Паста с морепродуктами

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Кальмары, Мидии и гребешки, Осьминог, Трепанг
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Паста с морепродуктами: просто, быстро и очень вкусно.

По-итальянски – «паста», по-нашему – макароны. Но ведь дело не в названии, а в том, как приготовить блюдо! А в приготовлении своего без преувеличения национального блюда итальянцы – б-а-а-льшие доки. И вариантов здесь масса. Один из них – паста с морепродуктами. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для приготовления пасты с морепродуктами:

  1. Соль 1 чайная ложка
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Оливковое масло 20 миллилитров
  4. Фигурная паста любой имеющейся в магазине формы 250 граммов
  5. Коктейль из морепродуктов 250 граммов
  6. Томатное пюре 200 граммов
  7. Сливки жирностью 20–22% 300 миллилитров
  8. Перец черный молотый четверть чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Сковорода
  3. Кастрюля

Приготовление пасты с морепродуктами:

Шаг 1: отварим пасту.

Отвариваем пасту Ну, или макароны. Как вам больше нравится. Воды нужно много и она должна быть подсолена. Важная деталь: обратите внимание на упаковку. Там указано, сколько времени варить пасту. Выбирайте меньшее значение. Попросту говоря, она должна быть как бы чуть недоваренной. По-итальянски это звучит «аль денте», по-русски «на зубок». Выбирать именно итальянскую совсем не обязательно. Главное, чтобы паста была приготовлена из твердых сортов пшеницы. Затем сольем воду и отложим пасту в сторону.

Шаг 2: обжариваем чеснок.

Совсем недолго, пару минут Его надо предварительно мелко нарезать. Обжаривается чеснок недолго, пару минут.

Шаг 3: добавляем морепродукты.

Вот он, морской коктейль Излишне упоминать, что ваш коктейль должен быть заранее размороженным. Причем, естественным путем. Никаких быстрых разморозок в микроволновке. Образовавшуюся жидкость надо слить. Морепродукты добавляем на сковородку к чесноку. Пусть слегка обжарятся. Но совсем недолго, не больше минуты.

Шаг 4: добавляем остальные составляющие.

Пусть покипит. Но недолго! Прежде всего – томатное пюре. Обратите внимание, именно пюре, а не томатную пасту. Можно использовать и обычные помидоры. Только их надо очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Сейчас пусть все пару минут покипит, а потом вольем сюда же наши сливки и доведем все вместе до кипения, постоянно помешивая. Пусть покипит, слегка выпарится жидкость. Добавим соль, перец. И, наконец, отваренную пасту, то есть макароны. И хорошо все перемешаем.

Шаг 5: подаем к столу.

Вот и паста готова! Едят данное блюдо горячим. Паста не должна остыть, а соус загустеть Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Средиземноморская диета, к которой как раз и относится паста с морепродуктами, благотворно влияет на здоровье, снижает риск сердечных и раковых заболеваний. Сохраните ваше здоровье!

– - В магазине попробуйте размять упаковку морского коктейля пальцами. Если похрустывают кристаллики льда, значит коктейль уже размораживали и вновь заморозили. Брать такой не стоит.

– - Если купить морской коктейль не удалось, можно воспользоваться очищенными креветками. Но это будет уже паста с креветками, а не морепродуктами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓