Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

По-итальянски – «паста», по-нашему – макароны. Но ведь дело не в названии, а в том, как приготовить блюдо! А в приготовлении своего без преувеличения национального блюда итальянцы – б-а-а-льшие доки. И вариантов здесь масса. Один из них – паста с морепродуктами. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паста с морепродуктами

  • Паста с морепродуктами

    отварим пасту

    Ну, или макароны. Как вам больше нравится. Воды нужно много и она должна быть подсолена. Важная деталь: обратите внимание на упаковку. Там указано, сколько времени варить пасту. Выбирайте меньшее значение. Попросту говоря, она должна быть как бы чуть недоваренной. По-итальянски это звучит «аль денте», по-русски «на зубок». Выбирать именно итальянскую совсем не обязательно. Главное, чтобы паста была приготовлена из твердых сортов пшеницы. Затем сольем воду и отложим пасту в сторону.

  • Паста с морепродуктами

    обжариваем чеснок

    Его надо предварительно мелко нарезать. Обжаривается чеснок недолго, пару минут.

  • Паста с морепродуктами

    добавляем морепродукты

    Излишне упоминать, что ваш коктейль должен быть заранее размороженным. Причем, естественным путем. Никаких быстрых разморозок в микроволновке. Образовавшуюся жидкость надо слить. Морепродукты добавляем на сковородку к чесноку. Пусть слегка обжарятся. Но совсем недолго, не больше минуты.

  • Паста с морепродуктами

    добавляем остальные составляющие

    Прежде всего – томатное пюре. Обратите внимание, именно пюре, а не томатную пасту. Можно использовать и обычные помидоры. Только их надо очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Сейчас пусть все пару минут покипит, а потом вольем сюда же наши сливки и доведем все вместе до кипения, постоянно помешивая. Пусть покипит, слегка выпарится жидкость. Добавим соль, перец. И, наконец, отваренную пасту, то есть макароны. И хорошо все перемешаем.

  • Паста с морепродуктами

    подаем к столу

    Едят данное блюдо горячим. Паста не должна остыть, а соус загустеть Приятного аппетита!


– — Средиземноморская диета, к которой как раз и относится паста с морепродуктами, благотворно влияет на здоровье, снижает риск сердечных и раковых заболеваний. Сохраните ваше здоровье!

– — В магазине попробуйте размять упаковку морского коктейля пальцами. Если похрустывают кристаллики льда, значит коктейль уже размораживали и вновь заморозили. Брать такой не стоит.

– — Если купить морской коктейль не удалось, можно воспользоваться очищенными креветками. Но это будет уже паста с креветками, а не морепродуктами.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.