Паста с лисичками

Паста с лисичками

Простая и аппетитная паста с лисичками и беконом в сливочном соусе понравится всем без исключения. Замечательный вариант незамысловатого, но изящного блюда на ужин. Я вообще очень люблю пасты, с чем бы то не было, их легко готовить, остается простор для кулинарных экспериментов, и всегда получается вкусно.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паста с лисичками

  • Паста с лисичками

    варим спагетти

    Спагетти поставьте вариться в подсоленной воде. Варите их столько, сколько указано на их упаковке, чтобы точно не переварить. Пока спагетти варятся, займитесь приготовлением лисичек.

  • Паста с лисичками

    жарим лисички

    Нарежьте лук мелкими кубиками и отправьте его в сковородку с горячим оливковым маслом. Жарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте к луку мелко нарезанный зубчик чеснока и жарьте все еще одну минуту. Нарежьте мелкими кубиками бекон и добавьте его к луку с чесноком. Жарьте 5 минут. Добавьте в сковородку промытые и очищенные лисички, жарьте все еще 5 минут. Влейте сливки и готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут, до образования густого соуса.

  • Паста с лисичками

    смешиваем спагетти с лисичками

    Приправьте лисички солью, перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте в сковородку с лисичками спагетти (предварительно слейте с них воду), перемешайте и готовьте все вместе какое-то время. Добавьте в конце взбитый желток и вновь все смешайте. Снимите готовую пасту с лисичками с огня, посолите, поперчите еще раз по вкусу, а затем подавайте к столу. Внимание: используйте для смешивания пасты щипцы, это гораздо удобней лопатки или вилки.

  • Паста с лисичками

    подаем пасту с лисичками

    Пасту с лисичками подавайте горячей, сразу после приготовления. Украсьте свежим зеленым луком сверху и наслаждайтесь вкусом приготовленного вами блюда. Приятного аппетита!


– Иногда готовую пасту украшают кедровыми орешками и тертым пармезаном.

– Если на ваш соус получился густым и достаточно вязким без желтка, исключите его из списка ингредиентов.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.