Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе - это легко и вкусно! Простой обед на несколько персон. Вы можете взять любые макароны (но из твердых сортов пшеницы) и любой томатный соус на ваш вкус. Очень быстро готовится, и еще быстрей съедается. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей в томатном соусе

  1. Макароны 500 грамм
  2. Филе куриное 1 штука
  3. Масло растительное опционально
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соус томатный (здесь с базиликом) 1 небольшая банка
  7. Вода 50 миллилитров
  8. Сыр 100 грамм
  • Основные ингредиенты
    Курица, Сыр, Макароны
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка, кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: варим макароны.


Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Варите в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке. Если в ней не указано, как сварить макароны аль денте, просто уменьшите написанное время приготовления на 30-40 секунд.
После варки слейте воду.

Шаг 2: нарезаем курицу.


Пока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.

Шаг 3: готовим соус.


Разогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон.
Вылейте в курицу томатный соус, разбавленный водой. Доведите до кипения и дайте прокипеть несколько минут.
Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4: добавляем макароны в соус.


Добавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте.

Оставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще 2-3 минуты, чтобы жидкость выпарилась.

Шаг 5: посыпаем пасту сыром.


Натрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).

Посыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 6: подаем пасту с курицей в томатном соусе.


Пасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете добавить больше соуса, если хотите получить менее сухую пасту.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: