2 порции
30м

Паста с баклажанами

Простая в приготовлении, но очень вкусная осенняя паста с баклажанами. Вы можете приготовить вегетарианский вариант или добавить сыр в конце, все равно получится очень вкусно. Попробуйте обязательно!

2 порции
30м

Ингредиенты

  1. Баклажан 1 шт.
  2. Масло оливковое 60 мл
  3. Чеснок 3 зуб.
  4. Перец острый 1 шт.
  5. Помидоры консервированные (нарезанные) 400 г
  6. Орегано 4 веточки
  7. Сахар 1 ч.л.
  8. Спагетти 150 г
  9. Базилик несколько листьев
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Пармезан или другой сыр для подачи

Приготовление:

1 запекаем баклажаны.


Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов.
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками.
В форме для запекания смешайте баклажаны с оливковым маслом (40 мл), солью и перцем.
Запекайте в течение 10-12 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Минут через 5 после начала приготовления аккуратно перемешайте их, чтобы ломтики пропеклись со всех сторон.

2 готовим соус с баклажанами.


Когда баклажаны будут готовы, поставьте спагетти вариться в подсоленную воду до состояния аль денте.
Нагрейте на сковороде 2 ст.л. масла и обжаривайте в нем нарезанный пластинками чеснок с мелко нарезанным острым перцем в течение 2-х минут, но не больше!
Добавьте консервированные помидоры, соль, перец и сахар. Приправьте орегано. 
Тушите соус на медленном огне в течение 10 минут, помешивая.
Добавьте в соус половину запеченных баклажанов (остальные оставьте для подачи). Перемешайте.
В то же время слейте воду с приготовленных спагетти (оставьте 1-2 ст.л. ложки на тот случай, если соус будет слишком густым). Добавьте спагетти в сковородку с соусом. Перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, в которой варились макароны.

3 подаем пасту с баклажанами.


Готовую пасту с баклажанами разложите на тарелки, добавьте оставшиеся баклажаны, украсьте блюдо базиликом и по вкусу добавьте твердый сыр.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.