2 порции
30м
Паста с баклажанами
Простая в приготовлении, но очень вкусная осенняя паста с баклажанами. Вы можете приготовить вегетарианский вариант или добавить сыр в конце, все равно получится очень вкусно. Попробуйте обязательно!
2 порции
30м
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Масло оливковое 60 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Перец острый 1 шт.
- Помидоры консервированные (нарезанные) 400 г
- Орегано 4 веточки
- Сахар 1 ч.л.
- Спагетти 150 г
- Базилик несколько листьев
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Пармезан или другой сыр для подачи
Приготовление:
1 запекаем баклажаны.

Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов.
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками.
В форме для запекания смешайте баклажаны с оливковым маслом (40 мл), солью и перцем.
Запекайте в течение 10-12 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Минут через 5 после начала приготовления аккуратно перемешайте их, чтобы ломтики пропеклись со всех сторон.
2 готовим соус с баклажанами.

Когда баклажаны будут готовы, поставьте спагетти вариться в подсоленную воду до состояния аль денте.
Нагрейте на сковороде 2 ст.л. масла и обжаривайте в нем нарезанный пластинками чеснок с мелко нарезанным острым перцем в течение 2-х минут, но не больше!
Добавьте консервированные помидоры, соль, перец и сахар. Приправьте орегано.
Тушите соус на медленном огне в течение 10 минут, помешивая.
Добавьте в соус половину запеченных баклажанов (остальные оставьте для подачи). Перемешайте.
В то же время слейте воду с приготовленных спагетти (оставьте 1-2 ст.л. ложки на тот случай, если соус будет слишком густым). Добавьте спагетти в сковородку с соусом. Перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, в которой варились макароны.
3 подаем пасту с баклажанами.

Готовую пасту с баклажанами разложите на тарелки, добавьте оставшиеся баклажаны, украсьте блюдо базиликом и по вкусу добавьте твердый сыр.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев