Cпагетти с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Макароны
3-4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Как часто бывает, что вкуснее всего получаются максимально простые, даже элементарные блюда. Не исключением являются и спагетти с сыром, ведь приготовить такой обед чрезвычайно просто, но в итоге у вас получается аппетитное и вкусное блюдо, можно сказать, даже изысканное. Приготовленные по этому рецепту спагетти можно смело подавать в качестве вкуснейшего обеда для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления спагетти с сыром:

  1. Спагетти 450 грамм
  2. Сыр твердый 200 грамм
  3. Соль 2 чайные ложки (опционально)
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Перец черный молотый 1/3 чайной ложки (опционально)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, металлические щипцы, дуршлаг, нож для масла, терка мелкая.

Приготовление спагетти с сыром:

Шаг 1: отвариваем спагетти.


В подготовленной кастрюле вскипятите достаточное количество воды. Обычно достаточно когда жидкость покрывает чуть больше половины высоты кастрюли. Воду нужно подсолить и дождаться пока она закипит. Как только это произойдет аккуратно опустите макаронные изделия и начинайте постепенно, по мере их размягчения, закручивая укладывать макароны в кастрюлю целиком. Не торопитесь будьте аккуратны чтобы не сломать спагетти.
Варить макаронные изделия нужно до полной готовности, действуя согласно указаниям, написанным на упаковке от используемых вами изделий. В среднем нужно 7-10 минут, вы всегда можете попробовать степень готовности спагетти на вкус. Как только макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг и избавьтесь от лишней влаги, после чего сразу же переходите к следующему шагу готовки.

Шаг 2: подогреваем спагетти.


В той же кастрюле, что вы использовали для варки спагетти, растопите половину подготовленного сливочного масла на дне и уложите поверх макаронные изделия так же смазав их маслом еще и сверху. Все время перемешивая готовьте макаронные изделия в кастрюле еще 1-2 минуты, после чего снимите с огня и разложите на порционные тарелки, воспользовавшись металлическими щипцами.

Шаг 3: добавляем сыр.


Пока спагетти еще горячие, очень быстро натрите сыр, я делаю это прямо над каждой тарелкой по очереди. Для удобства лучше сразу разделить кусочек сыра на нужное количество порций.

Шаг 4: добавляем перец.


После того, как вы добавили сыр, посыпьте спагетти черным молотым перцем и перемешайте. Сыр должен расплавиться, а специи равномерно распределиться по всем макаронным изделиям.

Шаг 5: подаем спагетти с сыром.


Спагетти с сыром подавайте горячими сразу после приготовления прямо в тех же порционных тарелках, в которых вы замешивали все ингредиенты. Вы можете подавать спагетти с сыром как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира, дополнив его, например, жареной курочкой или кусочком мяса. Вот и все, наслаждайтесь нежным сливочно-сырным вкусом готового блюда сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По этому рецепту можно готовить не только спагетти, но и другие макаронные изделия, например, перья, улитки и так далее.

– Вы, конечно, можете заменить сливочное масло растительным, но прибегайте к этому только в самом крайнем случае.

– Вы можете использовать несколько сортов твердого сыра и несколько различных видов перца для того, чтобы обогатить вкус конечного блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓