Салат из огурцов
В мире есть множество салатов, и каждый из них имеет свой отличительный вкус и аромат. Обычно такие блюда готовятся относительно быстро и служат украшением для праздничного стола. Сегодня я предлагаю попробовать салат из огурцов, которым можно наслаждаться в любой день недели. Он хорош и зимой, и летом, так как заряжает вас энергией, витаминами и отличным настроением. Ведь сочетание ингредиентов в этом блюде дает незабываемый аромат и пикантно острое послевкусие.
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов
- Огурец среднего размера 4–5 штук
- Лук репчатый обычный или Крымский среднего размера 1 штука
- Перец стручковый зеленый небольшого размера 1 штука
- Перец болгарский красный среднего размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
- Масло растительное рафинированное 80 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый на кончике ножа
- Кориандр молотый по вкусу
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Уксус столовый 9% 0,5 столовой ложки
Приготовление салата из огурцов:
1 подготавливаем огурцы.

Тщательно промываем огурцы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края у овощей и теперь нарезаем компоненты узкими полосками или толстыми полукружочками. Внимание: если у огурцов огрубевшая шкурка, тогда ее можно срезать, чтобы она не испортила вкус салата.
Измельченные овощи перекладываем в среднюю миску и обильно посыпаем их солью. Немного помнем компоненты чистыми руками и оставим на 10 минут в стороне. За это время соль впитается в овощи, чтобы они дали сок. А это нам и нужно!
2 подготавливаем лук.

Для приготовления салата подойдет как обычный репчатый, так и Крымский лук. С помощью ножа очищаем его от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам или четвертинками. Каждую часть измельчаем полосками и пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем стручковый зеленый перец.

Промываем стручковый перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем у овоща хвостик и по возможности очищаем от семян. Внимание: последнее действие можно не совершать, если вы хотите, чтобы салат был острее. Теперь тонко рубим овощ кольцами и пересыпаем в свободную тарелку. Кстати, для приготовления блюда можно использовать стручковый перец и другого цвета, например, красного или оранжевого.
4 подготавливаем болгарский красный перец.

Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем его от хвостика, а также от мякоти с семенами. Теперь нарезаем овощ тонкими полосками или колечками и перемещаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и, слегка придавив острием ножа, удаляем шелуху. Затем промываем зубчики под проточной водой и возвращаем обратно на ровную поверхность.

Мелко рубим компоненты и сразу же пересыпаем все в чистое блюдце.
6 готовим салат из огурцов.

Когда огурцы пустят достаточно сока, перекладываем их из миски в дуршлаг и оставляем еще на некоторое время в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Важно: можно попробовать овощи на вкус и, если они очень соленые, тогда их стоит слегка промыть под проточной водой и только после этого оставить в стороне стекать.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Затем добавляем к нему мелко рубленный стручковый перец, а также полоски болгарского. Продолжаем готовить все вместе еще 2–3 минуты. Внимание: не забываем периодически помешивать все подручным инвентарем, чтобы овощи не пригорели у основания. В конце высыпаем в сковороду измельченный чеснок, по вкусу молотый кориандр, черный молотый перец, а также красный на кончике ножа. Еще раз все тщательно перемешиваем и выключаем конфорку.

В большую миску выкладываем кусочки огурцов, добавляем овощную зажарку, а также поливаем все уксусом и соевым соусом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и созываем всех к обеденному столу. Важно: лучше всего, чтобы салат еще настоялся в холодильнике 1–2 часа.
7 подаем салат из огурцов.

Такой салат очень хорошо сочетается с различными блюдами. Например, это та же жареная картошка, вареный рис с запеченной курочкой, простое картофельное пюре и гречка. Для этого пересыпаем салат из миски в салатницу и сразу же подаем к столу. Им можно также наслаждаться просто с хлебом, ведь он получается таким вкусным и ароматным.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы стручковый перец не обжигал руки, можно надеть на них пищевые полиэтиленовые перчатки;
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить измельченную петрушку, укроп, а также зеленый лук;
– если вы не любите очень сильно острые блюда, тогда в салат можно не добавлять острый красный перец.
Похожие рецепты:

Легкий овощной салат
Легкий овощной салат готовится, как правило летом или ранней осенью, когда кругом так много свежих…
- 4 порции
- 15м

Весенний салат с огурцами
Легкий и вкусный весенний салат с огурцами - украшение вашего стола. Просто и очень быстро…
- 2-3
- 15м

Фатуш
Фатуш - летний салат из свежих овощей и обжаренного хлеба. Очень простой в приготовлении и…
- 2-3
- 20м

Овощной салат с кабачком
В нашей стране почему-то не принято есть кабачки в сыром виде, их, бедненьких, все время тушат…
- 6 порций
- 25м

Овощной салат с говядиной
Овощной салат с говядиной готовится из отварного мяса, сладких перцев и огурцов. Заправка для…
- 4 порции
- 25м

Шопский салат
Шопский салат - знаю все, кто когда-либо посещал чудесную страну - Болгарию. Там это блюдо…
- 4 порции
- 25м

Капустный салат по-корейски
Острое блюдо в азиатском стиле, которое хочется кушать всегда, а готовится оно очень просто и…
- 5 порций
- 25м

Овощной салат с маслом
Овощной салат с маслом - это самое вкусное, легкое и потрясающее летнее блюдо, которое только можно…
- 4 порции
- 10м

Салат с фасолью и солеными огурцами
Салат с фасолью и солеными огурцами - легкий во всем салат. Его просто готовить, вкусно есть и…
- 4 порции
- 30м

Салат "Новогодние свечи"
Салат "Новогодние свечи" готовится к Новому году или Рождеству. Он красиво выглядит на столе и…
- 5-6
- 45м

Летний салат на скорую руку
Летний салат на скорую руку или, как его еще называют, «Шопский» – довольно известное болгарское…
- 6 порций
- 30м

Корейский салат с говядиной и овощами
Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании…
- 4 порции
- 25м
Пока нет комментариев