Салат из огурцов

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Огурец, Перец
5 порций
В избранное Распечатать

В мире есть множество салатов, и каждый из них имеет свой отличительный вкус и аромат. Обычно такие блюда готовятся относительно быстро и служат украшением для праздничного стола. Сегодня я предлагаю попробовать салат из огурцов, которым можно наслаждаться в любой день недели. Он хорош и зимой, и летом, так как заряжает вас энергией, витаминами и отличным настроением. Ведь сочетание ингредиентов в этом блюде дает незабываемый аромат и пикантно острое послевкусие.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

  1. Огурец среднего размера 4–5 штук
  2. Лук репчатый обычный или Крымский среднего размера 1 штука
  3. Перец стручковый зеленый небольшого размера 1 штука
  4. Перец болгарский красный среднего размера 1 штука
  5. Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  6. Масло растительное рафинированное 80 миллилитров
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец красный молотый на кончике ножа
  9. Кориандр молотый по вкусу
  10. Соус соевый 1 столовая ложка
  11. Уксус столовый 9% 0,5 столовой ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, средняя миска, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, 3 штуки, блюдце, холодильник, салатница, большая миска, дуршлаг

Приготовление салата из огурцов:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.

измельчаем огурцы
Тщательно промываем огурцы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края у овощей и теперь нарезаем компоненты узкими полосками или толстыми полукружочками. Внимание: если у огурцов огрубевшая шкурка, тогда ее можно срезать, чтобы она не испортила вкус салата.
Измельченные овощи перекладываем в среднюю миску и обильно посыпаем их солью. Немного помнем компоненты чистыми руками и оставим на 10 минут в стороне. За это время соль впитается в овощи, чтобы они дали сок. А это нам и нужно!

Шаг 2: подготавливаем лук.

измельчаем лук
Для приготовления салата подойдет как обычный репчатый, так и Крымский лук. С помощью ножа очищаем его от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам или четвертинками. Каждую часть измельчаем полосками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем стручковый зеленый перец.

измельчаем стручковый перец
Промываем стручковый перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем у овоща хвостик и по возможности очищаем от семян. Внимание: последнее действие можно не совершать, если вы хотите, чтобы салат был острее. Теперь тонко рубим овощ кольцами и пересыпаем в свободную тарелку. Кстати, для приготовления блюда можно использовать стручковый перец и другого цвета, например, красного или оранжевого.

Шаг 4: подготавливаем болгарский красный перец.

нарезаем сладкий перец полосками
Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем его от хвостика, а также от мякоти с семенами. Теперь нарезаем овощ тонкими полосками или колечками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

придавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, слегка придавив острием ножа, удаляем шелуху. Затем промываем зубчики под проточной водой и возвращаем обратно на ровную поверхность.
измельчаем чеснок
Мелко рубим компоненты и сразу же пересыпаем все в чистое блюдце.

Шаг 6: готовим салат из огурцов.

откидываем огурцы на дуршлаг
Когда огурцы пустят достаточно сока, перекладываем их из миски в дуршлаг и оставляем еще на некоторое время в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Важно: можно попробовать овощи на вкус и, если они очень соленые, тогда их стоит слегка промыть под проточной водой и только после этого оставить в стороне стекать.
жарим лук с перцами
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Затем добавляем к нему мелко рубленный стручковый перец, а также полоски болгарского. Продолжаем готовить все вместе еще 2–3 минуты. Внимание: не забываем периодически помешивать все подручным инвентарем, чтобы овощи не пригорели у основания. В конце высыпаем в сковороду измельченный чеснок, по вкусу молотый кориандр, черный молотый перец, а также красный на кончике ножа. Еще раз все тщательно перемешиваем и выключаем конфорку.
перемешиваем все ингредиенты для салата
В большую миску выкладываем кусочки огурцов, добавляем овощную зажарку, а также поливаем все уксусом и соевым соусом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и созываем всех к обеденному столу. Важно: лучше всего, чтобы салат еще настоялся в холодильнике 1–2 часа.

Шаг 7: подаем салат из огурцов.

салат из огурцов
Такой салат очень хорошо сочетается с различными блюдами. Например, это та же жареная картошка, вареный рис с запеченной курочкой, простое картофельное пюре и гречка. Для этого пересыпаем салат из миски в салатницу и сразу же подаем к столу. Им можно также наслаждаться просто с хлебом, ведь он получается таким вкусным и ароматным.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы стручковый перец не обжигал руки, можно надеть на них пищевые полиэтиленовые перчатки;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить измельченную петрушку, укроп, а также зеленый лук;

– если вы не любите очень сильно острые блюда, тогда в салат можно не добавлять острый красный перец.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓