Овощной салат с горошком

Овощной салат с горошком

Овощной салат с горошком — это простой и аппетитный салат. Получается гораздо вкусней, чем с консервированным зеленым горошком. Вы можете использовать для приготовления салата как свежий зеленый горошек, так и замороженный. Поэтому это блюдо вы без труда приготовите как летом, так и зимой, когда свежих овощей на прилавках гораздо меньше.

Шаги
45 мин.Печать
  • Овощной салат с горошком

    Отвариваем горошек

    Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, опустите в нее зеленый горошек. Отварите горошек в подсоленной воде в течение 3-х минут. Переложите вареный зеленый горошек на дуршлаг и сполосните холодной водой. После горошек нужно остудить до комнатной температуры.

  • Овощной салат с горошком

    Отвариваем яйца

    Одновременно с зеленым горошком поставьте вариться яйца. Варите их на среднем огне в течение 10-12 минут после закипания. Затем резко опустите яйца в холодную воду и остудите. Благодаря перепаду температуры, скорлупу будет легче счистить. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте кубиками мелкого размера.

  • Овощной салат с горошком

    Нарезаем огурец

    С огурцов слейте маринад. Нарежьте маринованные огурцы кубиками очень мелкого размера.

  • Овощной салат с горошком

    Смешиваем салат с горошком

    Подготовьте глубокую тарелку для перемешивания салата и еще одну для его подачи. В глубокую тарелку отправьте отваренный зеленый горошек, яйца, огурцы. Добавьте по вкусу майонез, хорошо перемешайте. Попробуйте салат, посолите его и поперчите, если нужно. Не солите салат сразу, потому как огурцы могут быть очень соленым, а еще соль есть в майонезе и горошек мы тоже варили в подсоленной воде, так что соли вполне может быть достаточно.

  • Овощной салат с горошком

    Подаем салат с горошком

    Салат с горошком перед подачей отправьте в холодильник на 30 минут, охлажденный он получается гораздо вкусней. Затем переложите салат в тарелку для подачи и по желанию украсьте тем же зеленым горошком или можно добавить веточку свежей зелени. И все готово! Можно наслаждаться вкусом отличного овощного салата. Приятного аппетита!


– Вы можете легким движением руки превратить простой овощной салат в праздничный, добавив в него колбасу, копченую или отварную курицу, или мясо — по вашему желанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.