Жареные баклажаны с орехами

Жареные баклажаны с орехами

Жареные баклажаны с орехами – это блюдо кавказской кухни, которое поразит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Готовится такая закуска на удивление очень просто, поэтому может стать одним из обязательных угощений вашего праздничного стола. Сочетание ингредиентов оставляет приятное послевкусие, которое не захочется ничем заедать. Так что приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареные баклажаны с орехами

  • Жареные баклажаны с орехами

    подготавливаем баклажаны

    Промываем баклажаны под проточной водой и затем насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа удаляем кончики. Нарезаем компоненты вдоль на тонкие полоски толщиной не больше 1 сантиметра. Внимание: крайние пластины можно не использовать для приготовления блюда.
    Со всех сторон натираем баклажаны солью и выкладываем в среднюю миску. Накрываем их сверху обычной плоской тарелкой и придавливаем трехлитровой банкой, заполненной обычной водой и плотно закрытой капроновой крышкой. Овощи должны пролежать под гнетом не менее 30 минут, чтобы из них вышла вся горечь. Тем временем подготовим ингредиенты для начинки.

  • Жареные баклажаны с орехами

    подготавливаем чеснок

    Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем. Затем с легкостью очищаем зубчики от шелухи и перемещаем в чистое блюдце.

  • Жареные баклажаны с орехами

    подготавливаем крымский лук

    Воспользовавшись ножом, очищаем крымский лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Измельченную луковицу перемещаем в чистое блюдце.

  • Жареные баклажаны с орехами

    подготавливаем зелень

    Кинзу и сельдерей промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и пересыпаем в чистое блюдце. Внимание: чем мельче мы порубим компоненты, тем лучше.

  • Жареные баклажаны с орехами

    готовим ореховую начинку блюда

  • Жареные баклажаны с орехами
    В чашу блендера выкладываем грецкие орехи, очищенные зубчики чеснока, кусочки лука, а также высыпаем соль и приправу «Хмели-сунели» и выливаем виноградный уксус. На средней скорости все тщательно перемалываем до образования однородной массы, напоминающей пасту.
  • Жареные баклажаны с орехами
    Внимание: приготовить начинку можно и с помощью мясорубки. Для этого необходимо чередовать компоненты, а после повторно перемолоть массу, чтобы не попадалось кусочков. Затем в общую емкость добавить сухие специи и уксус и вновь все перемешать столовой ложкой до однородности.
  • В конце выливаем в массу 1 столовую ложку растительного масла и высыпаем всю мелко рубленную зелень. Все тщательно перемешиваем, и начинка готова!
  • Жареные баклажаны с орехами

    подаем жареные баклажаны с орехами

    Жареные баклажаны с орехами подаем к обеденному столу в качестве закуски вместе с другими мясными блюдами. Что касается гарнира, то отлично подойдет жареная картошка, макароны или просто ломтики хлеба.
    Приятного вам аппетита!


– если готовая начинка будет слегка суховатой, тогда в нее можно добавить немного натурального гранатового сока;

– старайтесь пластины баклажанов не передерживать на сковороде, иначе блюдо будет слегка горчить;

– для приготовления такой вкусной закуски выбираем баклажаны с еще не созревшими семенами.


Распечатать рецепт
Fialo4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.