Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Это полноценное блюдо из баклажан не стыдно поставить на стол. Очень вкусное с мясным фаршем, его по достоинству оценит мужской пол. Весьма актуально в летне-осеннее время года, когда наступает сезон баклажан.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны по-гречески

  • Баклажаны по-гречески

    Подготавливаем баклажаны

  • Баклажаны по-гречески
    Выбирайте спелые баклажаны, не в коем случае не перезралые (в них содержаться вредные вещества). Овощи нужно тщательно вымыть и разрезать вдоль на 2 части как на фото.
  • Убираем сердцевину так, чтобы толщина стенок была 5-8 мм. Выбрасывать ее не нужно, мы ее будем использовать в дальнейшем. У вас должны получится своеобразные лодочки. Вырезайте аккуратно, чтобы не прорезать!
  • Баклажаны по-гречески

    Запекаем баклажаны.

    Поставьте разогреваться духовку до 175 градусов. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпекания. Лодочки-баклажаны смажьте оливковым маслом со всех сторон. Запекать нужно 15 минут, но следите за тем, чтобы ингредиент не зарумянился в процессе.

  • Баклажаны по-гречески

    Обжариваем фарш.

    Фарш подойдет любой, здесь дело вкуса, можно смешать свинину и говядину 1:1. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы фарш не подгорел, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. Примерно, через 5 минут ингредиент поменяет цвет с розового на коричневый, тогда сковороду нужно убрать с огня. Полу-готовый фарш выложите в миску шумовкой (лишняя влага нам не нужна, но выливать ее не нужно!).

  • Баклажаны по-гречески

    Обжариваем овощи

  • Баклажаны по-гречески
    Лук, перчик, томат помойте и почистите, у помидора уберите плодоножку. Эти ингредиенты, в том числе серцевину баклажана и петрушку мелко по-шинкуйте. Лук и перец в-первую очередь отправляем обжариваться на сковороде в жидкости от фарша. Помешивая тушим 3 минуты, затем добавляем помидоры. Опять мешаем, наблюдайте за тем, чтобы ингредиенты не поджаривались.
  • Через 4 минуты добавляем сердцевину баклажан и специи. Ждем 5 минут.
  • Баклажаны по-гречески

    Делаем начинку.

  • Баклажаны по-гречески
    Овощи переложите в миску, добавьте зелень и брынзу. Все перемешайте лопаткой.
  • К этой массе добавляем мясной фарш. Опять же все перемешиваем.
  • Баклажаны по-гречески

    Формируем блюдо.

    Столовой ложкой наполните баклажаны-лодочки. Хорошо посыпьте сверху панировочными сухарями и сбрызнете оливковым маслом. Последние запекание будет при все той же температуре в 175 градусов, на протяжении 30 минут. За это время сухарики впитают в себя сок овощей и приобретут золотую корочку.

  • Баклажаны по-гречески

    Подаем баклажаны по-гречески.

    Блюдо подается горячим. Украсьте его нарезкой из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!


– — Можно попробовать заменить брынзу на другой сыр. При этом натрите его в крупную терку, добавлять нужно на том же этапе приготовления.

– — Заметьте, что овощи нужно именно тушить, а не обжаривать до золотой корочки.

– — Рецепт рассчитан на 2 персоны, если хотите приготовить больше увеличивать нужно пропорционально.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.