Луковый крем-суп на говяжьем бульоне

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Лук, Морковь
5 порций

Луковый крем-суп на говяжьем бульоне придется по душе всем любителям нежным супов с кремовой консистенцией. Благодаря мясному бульону блюдо получается особенно вкусным и сытным. А вареную говядину просто добавьте в готовый суп.

Ингредиенты:

Для бульона

  1. Мясо говядины 600 грамм
  2. Морковь 1 штука
  3. Петрушка (корень) 1 штука
  4. Сельдерей (корень) 1/4 штуки
  5. Порей 1/3 штуки
  6. Приправа универсальная по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Листья капусты по вкусу

Для супа

  1. Лук 3–4 штуки
  2. Масло сливочное 1 столовая ложка
  3. Смесь перцев по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, блендер, нож кухонный.

Приготовление:

Шаг 1: варим бульон.


Залейте в большую кастрюлю воду, опустите туда мясо и все овощи, необходимые для приготовления бульона. Поперчите и добавьте приправу. Если в вашей приправе нет соли, посолите.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном или среднем огне при умеренном кипении до готовности мяса.

Шаг 2: жарим лук.


В сковороде растопите сливочное масло и нагрейте его. Обжарьте в масле нарезанный кольцами репчатый лук до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 3: добавляем лук в бульон.


Достаньте из готового бульона мясо (овощи тоже лучше достать, но можно и оставить). Добавьте жареный лук и измельчите с помощью блендера все до кремообразной консистенции.
Мясо нарежьте кусочками и верните в суп.

Шаг 4: подаем луковый крем-суп на говяжьем бульоне.

Горячий кремовый крем-суп разложите по тарелкам и приправьте молотым перцем. Подавайте к столу на обед! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓