Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты — идеальное обеденное блюдо. Идеально оно как для того, кто его будет есть, так и для того, кто будет его готовить. Вкусно, просто и довольно быстро. Как и любой крем-суп, этот обладает нежной консистенцией и хорошо сочетается чем-нибудь хрустящим.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Крем-суп из цветной капусты

  • Крем-суп из цветной капусты

    Варим цветную капусту

    Разберите кочан капусты на соцветия, просто срезая их с толстого стебля. Самые крупные соцветия можно поделить на пополам. Затем обязательно промойте их и обсушите. Бросьте цветную капусту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, слив воду, в которой варились соцветия капусты.

  • Крем-суп из цветной капусты

    Готовим суп

  • Крем-суп из цветной капусты
    В освободившейся кастрюле растопите сливочное масло, разбавив его 2-мя стаканами воды. Прогрейте масло с водой в течение 5 минут, а затем бросьте туда соцветия цветной капусты. Влейте в кастрюлю молоко, перемешайте все и продолжайте варить на среднем огне в течение еще 5-7 минут.
  • Убавьте огонь до минимума, добавьте желтки и сливки и переходите сразу к следующему шагу.
  • Крем-суп из цветной капусты

    Измельчаем суп с помощью блендера

    Возьмите блендер и очень осторожно (суп горячий) измельчите содержимое кастрюли, превратив его в однородное пюре. Снимите готовый крем-суп с огня, добавьте по вкусу соли и перца, а затем можете подавать его к столу! 

  • Крем-суп из цветной капусты

    Подаем крем-суп из цветной капусты

    Разложите горячий крем-суп из цветной капусты по тарелкам, добавьте в каждую порцию измельченную в крошку или нарезанную кубиками брынзу и наслаждайтесь сливочным вкусом готового блюда. Получается сытно, вкусно и в то же время легко и нежно. Лучший обед и придумать сложно. Приятного аппетита!


– Хорошо суп, приготовленный по данному рецепту, будет сочетаться с хрустящими гренками и семечками.

– Сливки можно заменить на нежирное или обезжиренное молоко.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.