Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты - идеальное обеденное блюдо. Идеально оно как для того, кто его будет есть, так и для того, кто будет его готовить. Вкусно, просто и довольно быстро. Как и любой крем-суп, этот обладает нежной консистенцией и хорошо сочетается чем-нибудь хрустящим.
Ингредиенты для приготовления крема-супа из цветной капусты
Для супа
- Капуста цветная 1 килограмм
- Желтки 2 штуки
- Масло сливочное 70 грамм
- Сливки 100 грамм
- Молоко 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для подачи
- Брынза 30 грамм на порцию
Приготовление крема-супа из цветной капусты:
1 Варим цветную капусту.

Разберите кочан капусты на соцветия, просто срезая их с толстого стебля. Самые крупные соцветия можно поделить на пополам. Затем обязательно промойте их и обсушите.
Бросьте цветную капусту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, слив воду, в которой варились соцветия капусты.
2 Готовим суп.

В освободившейся кастрюле растопите сливочное масло, разбавив его 2-мя стаканами воды. Прогрейте масло с водой в течение 5 минут, а затем бросьте туда соцветия цветной капусты.
Влейте в кастрюлю молоко, перемешайте все и продолжайте варить на среднем огне в течение еще 5-7 минут.

Убавьте огонь до минимума, добавьте желтки и сливки и переходите сразу к следующему шагу.
3 Измельчаем суп с помощью блендера.

Возьмите блендер и очень осторожно (суп горячий) измельчите содержимое кастрюли, превратив его в однородное пюре.
Снимите готовый крем-суп с огня, добавьте по вкусу соли и перца, а затем можете подавать его к столу!
4 Подаем крем-суп из цветной капусты.

Разложите горячий крем-суп из цветной капусты по тарелкам, добавьте в каждую порцию измельченную в крошку или нарезанную кубиками брынзу и наслаждайтесь сливочным вкусом готового блюда. Получается сытно, вкусно и в то же время легко и нежно. Лучший обед и придумать сложно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Хорошо суп, приготовленный по данному рецепту, будет сочетаться с хрустящими гренками и семечками.
– Сливки можно заменить на нежирное или обезжиренное молоко.
Похожие рецепты:

Диетический Тыквенный крем-суп очень полезный
Мастер класс по приготовлению очень полезного и диетического тыквенного крем-супа. Отличное первое…
- 3 порции
- 30м

Уха по-карельски
Уха по-карельски или каларуокка – очень вкусное первое горячее блюдо, которое готовится в основном…
- 4 порции
- 50м

Сырный суп-пюре в мультиварке
Сырный суп-пюре в мультиварке – простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо! Он не только…
- 7 порций
- 1ч 15м

Суп-пюре из тыквы и кабачков
Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков…
- 5–6
- 1ч

Сырный суп с брокколи
Если вы любите здоровую и вкусную пищу, тщательно следите за своим здоровьем, или же вы просто…
- 2 порции
- 30м

Крем-суп из шпината
Крем-суп из шпината - вкуснейшее горячее блюдо для всей семьи. Очень полезное и диетическое, но…
- 3 порции
- 30м

Суп на грибном бульоне
Грибной бульон обладает необычайно аппетитным ароматом, потому блюда, приготовленные на его основе…
- 2 порции
- 1ч

Суп белый японский
Суп белый японский – наваристый очень сытный, обед. Это традиционное блюдо подают в Японии к столу…
- 4 порции
- 1ч 45м

Суп сырно-грибной
Суп сырно-грибной потрясет вас своей нежной консистенцией. Благодаря сливочному вкусу и яркому…
- 6 порций
- 40м

Картофельный суп с сыром и молоком
Попробуйте вкусный домашний картофельный суп с сыром и молоком. Это сытный обед для всей семьи…
- 8-10
- 45м

Овощной суп с цветной капустой
Овощной суп с цветной капустой - это очень вкусно. Помимо овощей я добавляю в бульон сливки с…
- 8 порций
- 1ч

Суп-пюре со шпинатом и брокколи
Суп-пюре со шпинатом и брокколи имеет нежную консистенцию и приятный сливочный привкус. Это легкий…
- 1 порция
- 30м
Пока нет комментариев