Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты - идеальное обеденное блюдо. Идеально оно как для того, кто его будет есть, так и для того, кто будет его готовить. Вкусно, просто и довольно быстро. Как и любой крем-суп, этот обладает нежной консистенцией и хорошо сочетается чем-нибудь хрустящим.

Ингредиенты для приготовления крема-супа из цветной капусты

Для супа

  1. Капуста цветная 1 килограмм
  2. Желтки 2 штуки
  3. Масло сливочное 70 грамм
  4. Сливки 100 грамм
  5. Молоко 200 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Для подачи

  1. Брынза 30 грамм на порцию
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Молоко, Сыр, Сливки
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, блендер, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг.

Приготовление крема-супа из цветной капусты:

Шаг 1: Варим цветную капусту.


Разберите кочан капусты на соцветия, просто срезая их с толстого стебля. Самые крупные соцветия можно поделить на пополам. Затем обязательно промойте их и обсушите.
Бросьте цветную капусту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, слив воду, в которой варились соцветия капусты.

Шаг 2: Готовим суп.


В освободившейся кастрюле растопите сливочное масло, разбавив его 2-мя стаканами воды. Прогрейте масло с водой в течение 5 минут, а затем бросьте туда соцветия цветной капусты.
Влейте в кастрюлю молоко, перемешайте все и продолжайте варить на среднем огне в течение еще 5-7 минут.

Убавьте огонь до минимума, добавьте желтки и сливки и переходите сразу к следующему шагу.

Шаг 3: Измельчаем суп с помощью блендера.


Возьмите блендер и очень осторожно (суп горячий) измельчите содержимое кастрюли, превратив его в однородное пюре.
Снимите готовый крем-суп с огня, добавьте по вкусу соли и перца, а затем можете подавать его к столу! 

Шаг 4: Подаем крем-суп из цветной капусты.


Разложите горячий крем-суп из цветной капусты по тарелкам, добавьте в каждую порцию измельченную в крошку или нарезанную кубиками брынзу и наслаждайтесь сливочным вкусом готового блюда. Получается сытно, вкусно и в то же время легко и нежно. Лучший обед и придумать сложно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Хорошо суп, приготовленный по данному рецепту, будет сочетаться с хрустящими гренками и семечками.

– Сливки можно заменить на нежирное или обезжиренное молоко.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: