Приготовление американского пивной суп:
Шаг 1: подготовим черный хлеб.

С ржаного хлеба срежем ножом корки. Накрошим хлеб руками или мелко разрежем ножом на разделочной доске на кубики в глубокую миску. Заливаем хлеб пивом и оставляем настояться
от 2х до 10 часов.
Шаг 2: подготовим лимон.

Лимон тщательно промоем тепловой водой и почистим щеточкой. Затем положим лимон в сито, и, держа над кухонной мойкой, ополоснем стаканом кипятка. Протрем лимон кухонным полотенцем и снимем цедру с помощью терки. В суп нам понадобиться только цедра лимона.
Шаг 3: подготовим сливки.

Сливки взбить миксером около
5 минут. Когда следы от венчика будут оставаться на поверхности сливок, переставайте их взбивать. Также можно использовать готовые взбитые сливки.
Шаг 4: варим смесь для пивного супа.

В кастрюлю выльем холодную кипяченую воду, добавим настоявшуюся смесь хлеба с пивом и доведем до кипения на среднем огне. После того, как смесь закипит, убавим огонь и добавим цедру лимона. Перемешаем ложкой. Оставляем варить, накрыв крышкой
на 15 минут.
Шаг 5: готовим американский пивной суп.

Размешиваем пивную смесь до однородной массы ложкой, добавляем сахарный песок и ставим на маленький огонь
на 5 минут, не доводя до кипения.
Шаг 6: подаем американский пивной суп.

Готовый американский пивной суп наливаем в тарелку, даем ему остыть. Сверху украшаем взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Для приготовления супа, можно использовать и темное пиво.
– - При желании можно готовый американский пивной суп измельчить в блендере.
– - Сливки следует взбивать охлажденными, также желательно охладить венчики и чашу миксера.
Пока нет комментариев