Американский пивной суп

Американский пивной суп

Американский пивной суп – легкий рецепт, который приятно удивит любителей пива. Суп готовится без мяса, на основе черного хлеба, замоченного в светлом пиве. Такой суп вряд ли подходит для ежедневного употребления, но попробовать это необычное и специфическое блюдо нужно обязательно!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Американский пивной суп

  • Американский пивной суп

    подготовим черный хлеб.

    С ржаного хлеба срежем ножом корки. Накрошим хлеб руками или мелко разрежем ножом на разделочной доске на кубики в глубокую миску. Заливаем хлеб пивом и оставляем настояться от 2х до 10 часов.

  • Американский пивной суп

    подготовим лимон.

    Лимон тщательно промоем тепловой водой и почистим щеточкой. Затем положим лимон в сито, и, держа над кухонной мойкой, ополоснем стаканом кипятка. Протрем лимон кухонным полотенцем и снимем цедру с помощью терки. В суп нам понадобиться только цедра лимона.

  • Американский пивной суп

    подготовим сливки.

    Сливки взбить миксером около 5 минут. Когда следы от венчика будут оставаться на поверхности сливок, переставайте их взбивать. Также можно использовать готовые взбитые сливки.

  • Американский пивной суп

    варим смесь для пивного супа.

    В кастрюлю выльем холодную кипяченую воду, добавим настоявшуюся смесь хлеба с пивом и доведем до кипения на среднем огне. После того, как смесь закипит, убавим огонь и добавим цедру лимона. Перемешаем ложкой. Оставляем варить, накрыв крышкой на 15 минут.

  • Американский пивной суп

    готовим американский пивной суп.

    Размешиваем пивную смесь до однородной массы ложкой, добавляем сахарный песок и ставим на маленький огонь на 5 минут, не доводя до кипения.

  • Американский пивной суп

    подаем американский пивной суп.

    Готовый американский пивной суп наливаем в тарелку, даем ему остыть. Сверху украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!


– — Для приготовления супа, можно использовать и темное пиво.

– — При желании можно готовый американский пивной суп измельчить в блендере.

– — Сливки следует взбивать охлажденными, также желательно охладить венчики и чашу миксера.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.