Американский пивной суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Пиво, Хлеб
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
американский пивной суп

Американский пивной суп – легкий рецепт, который приятно удивит любителей пива. Суп готовится без мяса, на основе черного хлеба, замоченного в светлом пиве. Такой суп вряд ли подходит для ежедневного употребления, но попробовать это необычное и специфическое блюдо нужно обязательно!

Ингредиенты для приготовления американского пивной суп:

  1. Пиво светлое 1 стакан.
  2. Вода кипяченая холодная 0,5 стакана.
  3. Хлеб черный 100 грамм.
  4. Лимон 1 штука.
  5. Сахарный песок 1 чайная ложка.
  6. Сливки (жирность от 30%)– 1–2 столовые ложки. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кастрюля с крышкой
  4. Терка
  5. Миска
  6. Ложка
  7. Стакан
  8. Миксер
  9. Щетка
  10. Кухонное полотенце
  11. Порционные тарелки
  12. Кухонная плита

Приготовление американского пивной суп:

Шаг 1: подготовим черный хлеб.

хлеб С ржаного хлеба срежем ножом корки. Накрошим хлеб руками или мелко разрежем ножом на разделочной доске на кубики в глубокую миску. Заливаем хлеб пивом и оставляем настояться от 2х до 10 часов.

Шаг 2: подготовим лимон.

лимон Лимон тщательно промоем тепловой водой и почистим щеточкой. Затем положим лимон в сито, и, держа над кухонной мойкой, ополоснем стаканом кипятка. Протрем лимон кухонным полотенцем и снимем цедру с помощью терки. В суп нам понадобиться только цедра лимона.

Шаг 3: подготовим сливки.

сливки Сливки взбить миксером около 5 минут. Когда следы от венчика будут оставаться на поверхности сливок, переставайте их взбивать. Также можно использовать готовые взбитые сливки.

Шаг 4: варим смесь для пивного супа.

варим В кастрюлю выльем холодную кипяченую воду, добавим настоявшуюся смесь хлеба с пивом и доведем до кипения на среднем огне. После того, как смесь закипит, убавим огонь и добавим цедру лимона. Перемешаем ложкой. Оставляем варить, накрыв крышкой на 15 минут.

Шаг 5: готовим американский пивной суп.

американский пивной суп Размешиваем пивную смесь до однородной массы ложкой, добавляем сахарный песок и ставим на маленький огонь на 5 минут, не доводя до кипения.

Шаг 6: подаем американский пивной суп.

американский пивной суп Готовый американский пивной суп наливаем в тарелку, даем ему остыть. Сверху украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления супа, можно использовать и темное пиво.

– - При желании можно готовый американский пивной суп измельчить в блендере.

– - Сливки следует взбивать охлажденными, также желательно охладить венчики и чашу миксера.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓