1 порция
45м

Американский пивной суп

Американский пивной суп – легкий рецепт, который приятно удивит любителей пива. Суп готовится без мяса, на основе черного хлеба, замоченного в светлом пиве. Такой суп вряд ли подходит для ежедневного употребления, но попробовать это необычное и специфическое блюдо нужно обязательно!

Ингредиенты для приготовления американского пивной суп

  1. Пиво светлое 1 стакан.
  2. Вода кипяченая холодная 0,5 стакана.
  3. Хлеб черный 100 грамм.
  4. Лимон 1 штука.
  5. Сахарный песок 1 чайная ложка.
  6. Сливки (жирность от 30%)– 1–2 столовые ложки. по вкусу

Приготовление американского пивной суп:

1 подготовим черный хлеб.

хлеб С ржаного хлеба срежем ножом корки. Накрошим хлеб руками или мелко разрежем ножом на разделочной доске на кубики в глубокую миску. Заливаем хлеб пивом и оставляем настояться от 2х до 10 часов.

2 подготовим лимон.

лимон Лимон тщательно промоем тепловой водой и почистим щеточкой. Затем положим лимон в сито, и, держа над кухонной мойкой, ополоснем стаканом кипятка. Протрем лимон кухонным полотенцем и снимем цедру с помощью терки. В суп нам понадобиться только цедра лимона.

3 подготовим сливки.

сливки Сливки взбить миксером около 5 минут. Когда следы от венчика будут оставаться на поверхности сливок, переставайте их взбивать. Также можно использовать готовые взбитые сливки.

4 варим смесь для пивного супа.

варим В кастрюлю выльем холодную кипяченую воду, добавим настоявшуюся смесь хлеба с пивом и доведем до кипения на среднем огне. После того, как смесь закипит, убавим огонь и добавим цедру лимона. Перемешаем ложкой. Оставляем варить, накрыв крышкой на 15 минут.

5 готовим американский пивной суп.

американский пивной суп Размешиваем пивную смесь до однородной массы ложкой, добавляем сахарный песок и ставим на маленький огонь на 5 минут, не доводя до кипения.

6 подаем американский пивной суп.

американский пивной суп Готовый американский пивной суп наливаем в тарелку, даем ему остыть. Сверху украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Для приготовления супа, можно использовать и темное пиво.

– - При желании можно готовый американский пивной суп измельчить в блендере.

– - Сливки следует взбивать охлажденными, также желательно охладить венчики и чашу миксера.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.