Окрошка в кефире

Сложность:
Основные ингредиенты: Телятина, Кефир
2 порции
В избранное Распечатать
оформление окрошки в кефире

Окрошка в кефире: если вам не приходилось пробовать ее, то можно сказать, что вы многое потеряли. Сочетание варенных и сырых продуктов заправленных кефиром, это не только вкусно, но и современно. Тем более, если говорить о влияние на пищеварительную систему данного блюда, то оно влияет очень даже положительно. Более того, чем легче пища, для усвояемости организма, то тем больше полезных веществ оседает в нем. Это блюдо для тех, кто любит вкусную и полезную еду.

Ингредиенты для приготовления окрошки в кефире:

  1. Телятина 300 г.
  2. Редька 1 шт.
  3. Картофель 2,3 шт.
  4. Огурец 1 шт.
  5. Яйца 4 шт.
  6. Лук зеленый 1 пуч.
  7. Кефир 500 мл.
  8. Соль. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля.
  2. Кухонная плита.
  3. Кухонная доска.
  4. Нож.
  5. Миска.
  6. Терка.

Приготовление окрошки в кефире:

Шаг 1: отвариваем мясо.

нарезка. Для начала нужно вымыть тщательно мясо телятины, затем отварить. Варим 1,5 - 2 часа. Проверить на готовность легко - достаточно разрезать мясо в самом толстом месте. Если оно внутри красное - варим дальше, если слегка розоватое - оно готово! Телятину нарезать после того как остыла, мелким кубиком примерно 1см Х 1 см.

Шаг 3: перемешиваем ингредиенты.

подготовка. После как нарезали мясо, нарезаем предварительно проваренный остывший картофель, и огурец таким же образом, как и телятину, а именно кубиком.

Шаг 3: натираем редьку.

натерка. Редьку тщательно промыв очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Зеленый лук петрушку и другую зелень нашинковать. Высыпать все нарезанные ингредиенты в тарелку, посолить перемешать залить кефиром. Все окрошка готова.

Шаг 4: подаем к столу.

объедение. Перед тем, как подать к столу окрошку необходимо разлить, по глубоким тарелкам, можно использовать пиалы. Затем насыпав, разрезать пополам яйцо положить желтком вверх и сверху веточку петрушки. Можно украсить долькой лимона. Любая окрошка - хороший повод позвать друзей, да и просто удивить и порадовать своих близких. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно заменить кефир сметаной с не высокой жирностью.

– - В случае необходимости большего объема блюда, увеличивайте ингредиенты пропорционально.

– - Для данного рецепта окрошки используйте телятину, в которой отсутствуют прослойки жил, она должна быть нежной.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Nazar4k
Редька в окрошке? Нужно попробовать. Вместо кефира в нашей семье используют сыроватку со сметаной, в которую добавляем растёртый желток, с небольшим количеством горчицы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓