Окрошка на квасе
Летом, нам, утомленным жарой, хочется покушать чего-то холодненького и легкого. А что может быть лучше, чем холодненькая окрошка на квасе? Такое традиционное блюдо как окрошка каждая хозяйка готовит по своему фирменному рецепту, для заправки используют не только квас, но и кефир, минеральную воду, огуречный рассол. Но самый популярный вариант все-таки делают на домашнем квасе.
Ингредиенты для приготовления окрошки на квасе
Для кваса:
- Хлеб ржаной 1 кг
- Сахар 200 грамм
- Дрожжи 30 грамм
- Вода 2–4 литра
Для окрошки:
- Картофель отварной 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Мясо копченое 200 грамм
- Огурцы свежие 2 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Приготовление окрошки на квасе:
1готовим домашний квас для окрошки.

2заправляем квас.

3нарезаем продукты для окрошки.

4заправляем окрошку.

5подаем к столу.

Советы к рецепту
– - для окрошки можно брать не один вид мяса, в таком случае это будет сборная окрошка на квасе. Можно сочетать курицу, вареную колбасу, копченую свинину.
– - для придания окрошке пикантного острого вкуса к квасу добавляют яйца, растертые с горчицей или хреном. Такую заправку следует выдержать в холодильнике 1 час и только после этого заправлять окрошку.
– - мясную окрошку можно подавать не только со сметаной, хорошо подойдет растительное масло.
Пока нет комментариев