Окрошка на кефире и минеральной воде поможет вам взбодриться и освежиться в жаркую летнюю погоду. Свежий, а также насыщенный вкус окрошки придётся по душе не только взрослым, но и деткам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 700 мл.
- Вода минеральная 300 мл.
- Картофель отварной 200 грамм.
- Огурцы 200 г
- Яйца куриные вареные 2 шт.
- Колбаса вареная 250 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Зеленый лук 10 грамм
- Соль 1 ч.л. ( по вкусу)
Шаги
-
- Картофель нарезаем средним кубиком.
- Свежие огурцы натираем на терке.
- Колбасу нарезаем также средним кубиком.
- Крошим мелко яйца.
- Рубим мелко зелень петрушки и лука.
- Смешиваем все нарезанные ингредиенты в кастрюле.
- Теперь заливаем ингредиенты кефиром и минеральной водой. Если окрошка получается густой, то добавьте еще воды, чтобы получилась жидкая консистенция.
- Солим окрошку по вкусу, и отправляем охлаждаться в холодильник. Через 30 минут можно подавать окрошку к столу. Приятного аппетита!