Куриная печень с карамелизированными яблоками

Куриная печень с карамелизированными яблоками - ресторанное блюдо, которое настолько легко готовится, что вы  легко можете порадовать им себя и свою семью. Очень вкусное и изысканное сочетание. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  1. Печень куриная 600 грамм
  2. Лук 2 штуки
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Яблоки 3 штуки
  5. Корица по вкусу
  6. Сахарная пудра опционально
  7. Мука опционально
  8. Масло сливочное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Печень, Лук, Перец, Курица, Яблоко
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем печень.


Куриную печень промойте, вымочите в молоке или холодной воде и обсушите хорошенько с помощью бумажных полотенец. После чего поперчите, посолите печень, добавьте немного корицы и обваляйте ее в муке хорошенько.

Шаг 2: жарим яблоки.


Яблоки вымойте, удалите веточку и сердцевинку с семенами. Нарежьте фрукты на  кусочки толщиной  0,5-1 сантиметр. Посыпьте яблоки сахарной пудрой.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем яблоки до глазированной корочки. Переворачивайте аккуратно, так чтобы ломтики фруктов не развалились.
После жарки переложите карамелизованные яблоки в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.

Шаг 3: жарим печень.

В той же сковороде, в которой жарили яблоки, сперва обжарьте слегка порезанный полукольцами лук, затем добавьте перец и через какое-то время еще и печень. Обязательно добавьте еще немного масла.
И жарьте на среднем огне до готовности куриной печени.

Шаг 4: подаем куриную печень с карамелизированными яблоками.


На тарелку для подачи выложите несколько карамелизированных ломтиков яблока, а сверху печень вместе с луком и перцем. Подавайте горячим как основное блюдо. Пальчики оближешь, как вкусно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: