Котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки

Котлеты из мясного фарша с овощами

Отличный рецепт быстрого приготовления сытных котлет из сезонных баклажанов и кабачков со смешанным мясным фаршем, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 4 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с баклажанами и кабачком.

  • Котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки

    Натираем баклажан и кабачок

    Натираем в глубокую миску на крупной терке 200 гр. молодых кабачков и 150 гр. молодых сезонных баклажанов.

  • Котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки

    Нарезаем и выкладываем лук

    Мелко нарезаем 50 гр. зеленого лука и выкладываем в общую миску.

  • Котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки

    Выкладываем мясной фарш

    Выкладываем в миску с овощами 400 гр. смешанного мясного фарша, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь перцев, сушеный чеснок и хмели-сунели.

  • Котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки

    Перемешиваем все ингредиенты

    Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородного фарша и ставим миску с фаршем на 30 минут в холодильник.

  • Котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки

    Формируем котлеты

    По истечении 30 минут перемешиваем фарш в миске, затем берем необходимое количество фарша и отбиваем его в руках, после чего формируем плотную котлету.

  • Котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки

    Панируем котлеты в муке

    Обваливаем котлеты в пшеничной муке и придаем им необходимую форму.

  • Котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки

    Обжариваем котлеты

    Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны на среднем огне плиты до золотистой корочки.

  • Котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки
    Переворачиваем котлеты в сковороде, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать котлеты до полной готовности 7-10 минут.
  • Котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки

    Подача приготовленных котлет

    Раскладываем приготовленные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.