24 порции
1ч 50м

Сочные хинкали на заварном тесте по-грузински

Отличный рецепт приготовления уникальных хинкали с идеальной начинкой по-грузински, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

24 порции
1ч 50м

Ингредиенты

На тесто для хинкали:

  1. Вода 250 мл. (кипяток)
  2. Соль 1 ч.л.
  3. Растительное масло 2–3 ст.л.
  4. Пшеничная мука 600 гр.
  5. Куриное яйцо 1 шт.

Начинка на хинкали:

  1. Мясной фарш 550–600 гр. (говядина+индейка)
  2. Репчатый лук 1 гол.
  3. Чеснок 2 зуб.
  4. Говяжий бульон 400 мл.
  5. Кинза по вкусу
  6. Смесь перцев по вкусу
  7. Соль по вкусу

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших сочных хинкали по-грузински. Выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка-вара, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли, выливаем 2-3 ст.л. растительного масла, затем высыпаем в миску большую часть от 600 гр. просеянной пшеничной муки и начинаем замешивать тесто.
Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто, затем очень хорошо вымешиваем тесто в миске руками. Выкладываем тесто из миски на стол и продолжаем его вымешивать 12-15 минут до нужной консистенции, после чего собираем тесто в комок и убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
Выкладываем в подходящую миску 550-600 гр. мясного фарша, в нашем случае это говядина с индейкой. Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в миску с фаршем. Добавляем в миску с фаршем пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, красный и черный перец, соль по вкусу. Мелко нарезаем зелень кинзы по вкусу.
Обваливаем каждую колбаску из теста в небольшом количестве муки и делим на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем до тонких лепешек, после чего на каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке приготовленной начинки. Свободные края лепешки приподнимаем над горкой мясной начинки и соединяем, после чего формируем хинкали.
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, высыпаем немного соли и доводим ее до кипения, затем закрутив воду выкладываем хинкали и после закипания воды варим их 5-7 минут до полной готовности.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

24 порции
1ч 50м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.