Сочные хинкали на заварном тесте по-грузински

Сочные хинкали на заварном тесте по-грузински

Отличный рецепт приготовления уникальных хинкали с идеальной начинкой по-грузински, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +24

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сочные хинкали на заварном тесте по-грузински

  •  
  • Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших сочных хинкали по-грузински. Выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка-вара, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли, выливаем 2-3 ст.л. растительного масла, затем высыпаем в миску большую часть от 600 гр. просеянной пшеничной муки и начинаем замешивать тесто.
  • Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто, затем очень хорошо вымешиваем тесто в миске руками. Выкладываем тесто из миски на стол и продолжаем его вымешивать 12-15 минут до нужной консистенции, после чего собираем тесто в комок и убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
  • Выкладываем в подходящую миску 550-600 гр. мясного фарша, в нашем случае это говядина с индейкой. Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в миску с фаршем. Добавляем в миску с фаршем пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, красный и черный перец, соль по вкусу. Мелко нарезаем зелень кинзы по вкусу.
  • Обваливаем каждую колбаску из теста в небольшом количестве муки и делим на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем до тонких лепешек, после чего на каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке приготовленной начинки. Свободные края лепешки приподнимаем над горкой мясной начинки и соединяем, после чего формируем хинкали.
  • Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, высыпаем немного соли и доводим ее до кипения, затем закрутив воду выкладываем хинкали и после закипания воды варим их 5-7 минут до полной готовности.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.