Вкусный салат с брокколи

Вкусный салат с брокколи

Вкусный салат с брокколи полностью оправдывает свое название. Помимо брокколи в него входит ветчина, куриные яйца и сахарная кукуруза. А в заправку мы добавим немного горчицы. Очень аппетитный и простой салатик выходит.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
25 мин.Печать
  • Вкусный салат с брокколи

    подготавливаем ингредиенты

    Сперва поставьте вариться вкрутую яйца. После варки их нужно будет резко опустить в холодную воду и очистить от скорлупы. Брокколи промойте, разберите на крупные соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 15-17 минут, затем остудите. Лук очистите от шелухи и сполосните прохладной водой. С кукурузы слейте лишнюю воду.

  • Вкусный салат с брокколи

    смешиваем салат с брокколи

  • Вкусный салат с брокколи
    Мелкими кубиками покрошите яйца, ветчину и репчатый лук, а затем ссыпьте все в глубокую салатницу.
  • Вкусный салат с брокколи
    Отваренную капусту брокколи разберите на соцветия поменьше и, если надо, кое-какие из них, самые крупные, разрежьте кухонным ножом. Добавьте капусту в салат.
  • Добавьте консервированную сладкую кукурузу, а так же поперчите и посолите салат по вашему вкусу.
  • Вкусный салат с брокколи

    готовим заправку

    В тарелке смешайте майонез, горчицу и уксус. Очень хорошо все взбейте вилкой или венчиком, чтобы заправка получилась однородной консистенции.

  • Вкусный салат с брокколи

    заправляем салат с брокколи

    Добавьте приготовленную на предыдущем шаге заправку в салатницу к овощам с ветчиной и яйцами, хорошо все смешайте и подавайте готовый салат с брокколи к столу. Если нужно отправить салат на хранение, то накройте его и уберите в холодильник, но не дольше, чем на 12 часов.

  • Вкусный салат с брокколи

    подаем вкусный салат с брокколи

    Вкусный салат с брокколи подавайте на обед или на ужин. Обязательно с кусочками белого хлеба или с хрустящими тостами. Получается очень и очень вкусно. Такой вот рецепт просто блюда на каждый день вам в копилку. Надеюсь, что он вам пригодится. Готовьте и кушайте на здоровье, и не забывайте других угощать вашими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!


– Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку или бедро без кожи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.