Хинкали

Хинкали

Недавно меня познакомили с рецептом грузинских пельменей – хинкали. Они отличаются от наших пельменей тем, что внутри непросто мясная начинка, а ароматный бульон с фаршем. Таким образом, они получаются очень сочные и сытные. Поверьте вы не пожалеете если потратите время и приготовите хинкали.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Хинкали

    Готовим тесто

    В миску просеиваем муку через мелкое сито, солим, добавляем яйца и один стакан тёплой воды. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто, и по мере необходимости добавляем либо ещё воды, либо муки. Месим хорошо, минут 5-7, в итого должно получиться эластичное, не липнувшее к рукам тесто.

  • Хинкали
    После чего накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  • Хинкали

    Готовим начинку

    Я использовала два вида мяса: говядину и баранину. Говядину лучше брать с прожилками сала. Берём мясорубку и перепускаем мясо через средний нож.

  • Хинкали
    Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем (его также можно перепустить через мясорубку) и добавляем в фарш. Не забываем посалить и добавить специи.
  • Хинкали
    Кстати, в традиционном рецепте, мясо не измельчают, а очень мелко нарезают. Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Кинзу и петрушку хорошо моем и мелко шинкуем. Добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем и даём ему настояться минут 20. После этого, добавляем постепенно мясной бульон. Здесь главное с ним не переборщить, так как при лепке тесто может рваться.
  • Хинкали
    Поэтому, добавляя бульон, следите за тем, чтобы он был в фарше, а не покрывал его.
  • Хинкали

    Готовим сочные Хинкали

    Достаём тесто из теплого места, немного вымешиваем и формируем из него тонкую колбаску. Разрезаем её на равные кусочки, каждый из которых раскатываем при помощи скалки в форме кружка. Учтите, что тесто нужно раскатывать толсто, так как начинка у нас с бульоном.

  • Хинкали
    В середину каждого кружка выкладываем по одной чайной ложке начинки, после чего края защипываем в виде складочек, пока тесто полностью не закроет фарш, образовав узелок. Ставим на огонь греться кастрюлю с водой. Как только она закипает, солим её и выкладываем вариться хинкали. Варить будем в несколько заходов, иначе, если высыпать разом все, они слипнуться. Не забываем помешивать.
  • Хинкали
    Как только они поднялись, варим ещё минут 10 и вытаскиваем из кастрюли при помощи шумовки.
  • Хинкали

    Подаём хинкали

    Обычно хинкали подаются горячими, заправленные кусочком сливочного масла. Также сверху можно посыпать мелко нарезанной петрушкой и базиликом. В качестве соуса можно подать сметану. Приятного аппетита!


– — В классическом рецепте в тесто не добавляют яйцо, так как считают, что с ним тесто не получиться достаточно эластичное.

– — Хинкали можно варить не только в подсоленной воде, но и в мясном бульоне. Кстати так получиться намного вкуснее.

– — Оставшиеся хинкали можно затем обжарить на сковороде.

– — Также хинкали можно варить на пару, так получиться даже сочнее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.