Классические хинкали с мясным фаршем и специями

Классические хинкали с мясным фаршем и специями

Идеальный рецепт приготовления ароматных и сочных хинкали с мясным фаршем и специями по-грузински, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +19
На порцию
Калории: 262 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 28 г
Шаги
1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных хинкали с фаршем из мяса говядины с курдючным жиром и специями по-грузински.

  • Классические хинкали с мясным фаршем и специями

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших хинкали по-грузински.

  • Классические хинкали с мясным фаршем и специями

    Приготовление теста

    Выливаем в кружку 230 мл. холодной кипяченой воды, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли и растворяя соль хорошо перемешиваем.

  • Классические хинкали с мясным фаршем и специями

    Замешиваем тесто

    Выкладываем в объемную миску 500 гр. просеянной пшеничной муки и делаем в ней выемку, затем тонкой струйкой выливаем в миску холодную кипяченую воду и перемешивая замешиваем крутое тесто.

  • Классические хинкали с мясным фаршем и специями

    Вымешиваем тесто

    Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками 15 минут.

  • Классические хинкали с мясным фаршем и специями
    Выкладываем тесто из миски на стол и тщательно его вымешиваем еще 7 минут, после чего кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в морозилку на 30 минут.
  • Классические хинкали с мясным фаршем и специями

    Приготовление начинки

    Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 500 гр. предварительно приготовленного фарша из мяса говядины с курдючным жиром, затем добавляем в миску 1 натертую головку репчатого лука с 1 зубчиком чеснока, 1/3 ч.л. острого перца чили, 1 ч.л. смеси из молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Классические хинкали с мясным фаршем и специями

    Нарезаем и добавляем кинзу

    Не очень мелко нарезаем 50 гр. свежей кинзы и выкладываем в миску с фаршем, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Классические хинкали с мясным фаршем и специями

    Выливаем холодную воду

    Выливаем в миску с фаршем частями 500 мл. холодной кипяченой воды и вновь как следует перемешиваем все ингредиенты 5 минут.

  • Классические хинкали с мясным фаршем и специями

    Делим тесто на кусочки

    По истечении времени достаем тесто из морозилки и выкладываем на стол, затем обминая его формируем и нарезаем на 19 одинаковых частей весом 40 граммов.

  • Классические хинкали с мясным фаршем и специями

    Раскатываем тесто

    Поочередно раскатываем каждый кусочек теста скалкой до лепешек 2 мм. толщиной.

  • Классические хинкали с мясным фаршем и специями

    Формируем хинкали

    Выкладываем лепешку в небольшую тарелку, после чего выкладываем на нее 1 ст.л. фарша.

  • Классические хинкали с мясным фаршем и специями
    Собираем тесто вокруг начинки складками и стараемся сделать 18 наборов.
  • Классические хинкали с мясным фаршем и специями
    Фыпуская воздух формируем хинкали и выкладываем на стол.
  • Классические хинкали с мясным фаршем и специями

    Приготовление и подача хинкали

    Наливаем в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до кипения, затем выкладываем хинкали и доводим воду еще раз до кипения, после чего варим их до полной готовности 7 минут и выкладываем на тарелку.

  • Классические хинкали с мясным фаршем и специями
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.