Грушевый бренди

Ингредиенты для приготовления грушевого бренди

  1. Сахар четверть кофейной чашки
  2. Грушевый бренди Poire Williams (готовится из специальных груш сорта Вильямс) 4 ч. ложечки
  3. Шампанское сухое 2,5 чашки
  4. Груши свежие 4 дольки
  • Основные ингредиенты
    Груша, Шампанское
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Голландская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Небольшая кастрюля, Кухонная плита, Высокие бокалы для шампанского

Приготовление грушевого бренди:

Шаг 1: Готовим грушевый бренди.

готовим сироп В небольшую кастрюлю выливаем бренди и высыпаем туда сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился. Далее опускаем кастрюлю в холодную воду и даём напитку немного охладиться, но не до полного остывания. У нас должен получиться сироп, который имеет густую консистенцию и при наливании в посуду остаётся на стенках.

Шаг 2: Подаём грушевый бренди.

вливаем шампанское Бренди должно быть охлаждённым перед тем, как наливать его в бокал, потом вливаем туда сироп, который готовили ранее и туда же добавляем шампанское. грушевый бренди На краешек бокала крепим дольку груши. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Настоящий бренди получается при помощи забродившего сока фруктов или ягод, перегнанных через специальные аппараты для дистилляции. Для производства могут использовать персики, яблоки, груши, вишню и сливы, а так же малину, чернику и абрикос. Крепость напитка может быть разной (от 36 до 60 градусов, в зависимости от степени хранения и перегонки).

– — Пить чистым бренди, конечно же, можно, тогда его нужно наливать в бокал в форме цветка тюльпана, доведённого до комнатной температуры и держа бокал постоянно в руке, грея его своим теплом. Но лучше всего он свои прекрасные тона показываем при смешивании в коктейлях.

– — Такой напиток можно использовать в качестве десертного и подавать с разнообразными сладостями.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: