Грушевый бренди

Сложность:
Основные ингредиенты: Груша, Шампанское
2 порции
Голландская кухня
В избранное Распечатать
грушевый бренди

Название бренди произошло от сокращения brandy (англ. brandywine) , что означает огненное вино. Этот алкогольный напиток, представляет собой обобщающее название для всех продуктов перегонки виноградных, ягодных или фруктовых вин. Бренди получается при помощи дистилляции, то есть перегоне напитка через специальные аппараты, чтобы вино было более устойчивым к перевозке. Так делали голландцы в XV и XVI веках, чтобы иметь возможность переплавлять лёгкие и нестабильные вина в Англию или Германию. Предлагаем вам приготовить наивкуснейший грушевый бренди.

Ингредиенты для приготовления грушевого бренди:

  1. Сахар четверть кофейной чашки
  2. Грушевый бренди Poire Williams (готовится из специальных груш сорта Вильямс) 4 ч. ложечки
  3. Шампанское сухое 2,5 чашки
  4. Груши свежие 4 дольки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Небольшая кастрюля, Кухонная плита, Высокие бокалы для шампанского

Приготовление грушевого бренди:

Шаг 1: Готовим грушевый бренди.

готовим сироп В небольшую кастрюлю выливаем бренди и высыпаем туда сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился. Далее опускаем кастрюлю в холодную воду и даём напитку немного охладиться, но не до полного остывания. У нас должен получиться сироп, который имеет густую консистенцию и при наливании в посуду остаётся на стенках.

Шаг 2: Подаём грушевый бренди.

вливаем шампанское Бренди должно быть охлаждённым перед тем, как наливать его в бокал, потом вливаем туда сироп, который готовили ранее и туда же добавляем шампанское. грушевый бренди На краешек бокала крепим дольку груши. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Настоящий бренди получается при помощи забродившего сока фруктов или ягод, перегнанных через специальные аппараты для дистилляции. Для производства могут использовать персики, яблоки, груши, вишню и сливы, а так же малину, чернику и абрикос. Крепость напитка может быть разной (от 36 до 60 градусов, в зависимости от степени хранения и перегонки).

– — Пить чистым бренди, конечно же, можно, тогда его нужно наливать в бокал в форме цветка тюльпана, доведённого до комнатной температуры и держа бокал постоянно в руке, грея его своим теплом. Но лучше всего он свои прекрасные тона показываем при смешивании в коктейлях.

– — Такой напиток можно использовать в качестве десертного и подавать с разнообразными сладостями.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓