Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы – это блюдо польской кухни. И этот национальный рецепт особо чтят в любом доме этой страны. Из-за своей популярности и простоты ленивые голубцы в духовке или бигос, как их называют по-польски, прочно обосновались в нашем меню. Самое главное отличие кушанья – это его особенный нежный вкус. Процесс приготовления не так уж сложен, ведь самое основное – взять свежие продукты и соединить в удобной и правильной лично для вас пропорции (потому что кто-то любит преимущественно вкус мяса, а кто-то предпочитает побольше овощей). Отличительной чертой этого блюда является уникальный соус, который придаёт непередаваемый вкус самим голубцам.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Ленивые голубцы в духовке

  • Ленивые голубцы в духовке

    Подготавливаем ингредиенты.

    Белокочанную капусту мелко шинкуем. Для этого разрезаем ее пополам, укладываем на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой, минуя кочерыжку. Рис перебираем от крупного мусора и порченых зерен. Хорошо промываем его проточной водой. Для удобства можно использовать мелкое сито. Далее выкладываем его в кастрюльку и заливаем водой в пропорции 1:1. Ставим емкость на медленный огонь и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Отвариваем, таким образом, рис практически до готовности. И в конце рис ещё раз промываем холодной водой, чтобы не разварился полностью.

  • Ленивые голубцы в духовке

    Готовим зажарку.

    Очищаем морковь и лук, после чего хорошенько промываем овощи. Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем на кубики. Разогреваем сковороду, предварительно налив растительное масло. Обжариваем лук с морковью до однородного золотистого цвета. Таким образом, наша зажарка готова. Снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры.

  • Ленивые голубцы в духовке

    Приготовление соуса.

    Смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно смешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

  • Ленивые голубцы в духовке

    Приготовление блюда.

    В мясной фарш выкладываем зажарку, добавляем капусту, рис, куриные яйца, перец, соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем в однородную массу. Из полученной смеси смоченными руками формируем шарики и обжариваем их на разогретом масле в сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Далее выкладываем изделия в форму для запекания в духовке. Заливаем все это уже готовым соусом. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовятся ленивые голубцы 40-50 минут при стабильной температуре.

  • Ленивые голубцы в духовке

    Подаём ленивые голубцы в духовке.

    Ленивые голубцы подаются горячими, украшенные измельчённой зеленью петрушки и укропа. Голубцы выкладываются в единое глубокое блюдо или порционно и заливаются сверху остатками соуса. Дополнительно сдобрить блюдо можно сметаной или любым сливочным соусом по вашему вкусу. Приятного Вам аппетита!


– — Существует один простой совет для того, чтобы наше блюдо не подгорало ко дну формы для запекания в духовке. Просто его необходимо застелить цельными листьями белокочанной капусты.

– — Дополнительно подать к голубцам можно нарезку из свежих овощей или салат, которые подчеркнут вкус горячего блюда и подарят ему несколько свежих ноток.

– — В следующий прием пищи голубцы можно разогреть в микроволновке или в духовке при температуре 80-100 градусов.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.