Тушеная молодая капуста

Тушеная молодая капуста

Тушеная молодая капуста — это очень вкусно. Блюдо весны и раннего лета. Свежая зеленая капуста и сметана, и больше ничего для счастья не надо! Разве что немного укропа для аромата. Аппетитно, просто и по-домашнему вкусно. Прекрасное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тушеная молодая капуста

  • Тушеная молодая капуста

    бланшируем капусту

    Капусту разрежьте на четвертинки и нашинкуйте мелкими полосочками. Промойте под проточной водой, обсушите и отправьте вариться в кастрюлю с кипящей водой на 7-10 минут. Откиньте бланшированную капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.

  • Тушеная молодая капуста

    тушим лук

    В то же время очистите и нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности с растительным маслом.

  • Тушеная молодая капуста

    тушим капусту

    Добавьте к луку в кастрюлю капусту, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте приправу, немного горячей воды и готовьте на среднем огне около 5 минут, часто помешивая.

  • Тушеная молодая капуста

    добавляем укроп и сметану

  • Тушеная молодая капуста
    Добавьте муку и хорошо перемешайте тут же.
  • Тушеная молодая капуста
    Добавьте мелко нарезанный укроп.
  • Добавьте в капусту сметану и вновь все очень тщательно перемешайте. Продолжайте тушить капусту еще около 2-3 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на 5-7 минут.
  • Тушеная молодая капуста

    подаем тушеную молодую капусту

    Тушеная молодая капуста — это очень вкусно. Можно подавать как гарнир или как основное горячее блюдо. На мой взгляд она хороша и горячая, сразу после приготовления, и холодная. Кроме того, такая капуста богата витаминами, клетчаткой и улучшает пищеварение, потому на столе она желанный гость всегда. Но приготовить ее удастся лишь весной или летом, когда появятся первые кочаны. Не проспите сезон и обязательно приготовьте молодую капусту по этому рецепту. Приятного аппетита!


– Сметана для приготовления капусты должна быть жирная, можно так же взять густые сливки.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.